Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 23:27   #221
Новичок

gudman
Цитата:
А это мало?
Я разве это написал? Не теряйте нить: речь шла о том, что автор случайно (?) накинул арсеналу игры 15 лишних образцов оружия.
Цитата:
Она и работает отлично.
Ну да, просто потрясающе. Одни дни и ночи напролет сидят в лагере (и никогда из него не выходят, вот тут не надо придумывать), другие сталкеры - бесцельно бродят по локациям с пачкой патронов, колбасой, апетчкой и водкой в рюкзаке (редко очень у них можно купить какой-нибудь ненужный артефакт). Я допускаю, что могут случаться курьезные или просто необычные случаи, но бОльшей частью неписи ведут себя именно так, как я описал. По крайней мере, у меня. А "не надо просто наблюдать: присматривайтесь" - это не аргумент. Если чтобы прочувствовать ту жизнь, которая якобы кипит в этом мире, я должен часами сидеть с биноклем высматривая какие-нибудь перлы, которые выкинет мнимая A-Life, грош цена всем этим "фичам". Если уж у них тут действительно правит бал симуляция жизни, пусть она управляет ВСЕМИ персонажами, ага. Да, и еще насчет жЫзни. В "Готике 3", например, сытое животное не будет ни на кого нападать; в сталкере собаки и кабанчики грызут всех, кто попадает в их зону видимости. Причем при мне два кабана объедали один труп, поочередно сменяя друг друга. Так продолжалось раз 10, пока мне не надоело и звери не получили свою последнюю порцию свинца.
Да, и если уж вести речь об оправданности ожиданий (которая, по мнению автора, равна 100%), не соизволите ли ответить: где в игре Чернобыль? Может, я неправильно как-то играл?
Цитата:
Повторяю. Вступал дважды и целенаправленно.
Замечательно. Но получается далеко не у всех. Особенно это касается "Долга": приятель мне рассказывал, что когда он пытался в него вступить, все долговцы почему-то стали к нему враждебны.
А новоиспеченные игроки-"свободовцы" исхитрялись безнаказанно вырезать лагерь собственной группировки. В общем, все это очень глючно, посему я склоняюсь к мнению, что это фичи, которые попросту забыли убрать, поскольку нет в игре и упомянутого выше города-призрака, который, судя по карте, должен был использоваться членами Свободы для обхода базы Долга.
Так что это все чрезвычайно сыро (чего ж он БТР тогда не упомянул, а?), и либо мнимую возможность вступить в группировки вообще не нужно было упоминать в статье, либо необходимо было расписать все те недоработки, которые мешают нормальной игре за члена той или иной группы. Этого в обзоре нет, посему, опять же, я все больше и больше склоняюсь к тому, что автор вообще не играл в сталкер.
Цитата:
Естественно, мне тоже пришлось так проходить уровень с НИИ. Всем так, походу.
А зачем тогда пишет рецензент о стелс-элементах, если миссии, в которых стелс якобы допустим, на самом деле даже не предусматривают скрытного прохождения?
Цитата:
А сравнивать можно что угодно с чем угодно. С Фоллаутом автор сравнивал только атмосферу и некоторые действительно общие черты.
Имелся в виду оборот "как любая великая РПГ". Вы вообще в РПГ играли когда-нибудь?
Цитата:
Ну так другой вопрос. Тут, видимо, варианты имеются в виду За Свободу - За Долг.
Ах ну вот они где десятки побочных сюжетных линий (не слишком ли сильно сказано, а?). А я-то думал ...)))
Цитата:
Есть там такое. Ну если это так и есть... Только вот варианты, кроме сюжетной игры, куцие - это да.
Что есть? То, что сталкер - великая РПГ? Вы издеваетесь? Да, в сталкере есть ролевые элементы вроде торговли (гыыыы), квестов (очень разнообразных, ага), диалогов, шмоток и прочего, но их наличие никогда не сделает ждалкера ролевой игрой. Как я уже написал, основа ролевой игры - это, как ни странно, отыгрыш роли, а квесты и диалоги - это лишь средство отыгрыша. В сталкере отыгрыш невозможен по причине примитивности побочных квестов и линейности основного. И о какой РПГ может идти речь?
Цитата:
Да. Будет другая ложная. А они Вам нужны, ложные-то варианты?
Ну, автор, между прочим, искренне восхитился количеством концовок и даже поставил восклицательный знак в скобочках после цифры, обозначающей их количество. Что именно вызывает такой щенячий восторг, я понять не могу.
Цитата:
даже в случае со скачиванием денажка капает выложившему
О да! Я сейчас за раздачу сталкера в EDK ну прямо ОГРОМНЫЕ бабки получаю. Гораздо больше, чем стоит левая статья рекламного характера, ага :-)

Последний раз редактировалось Адекват; 04.04.2007 в 16:01.
Адекват вне форума