Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2005, 00:58   #495
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deo
Думаешь, это можно представить таким какое оно есть? Я думаю нет, и нет тогда смысла фантазировать...
Думаю, что фантазии смысла могут и не иметь, но они есть и каждый выбирает для себя наиболее понравившуюся. Потом она может коректироваться или заменяться другой (у самого уже третий вариант оформился), мне просто интересно кто и как себе это представляет на данный момент...

Цитата:
А сперва, я думаю, большинство хотело бы услышать твое мнение и представление.
Конечно услышите, но я первый спросил =)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
О! Новый человек принёс свежие интересные вопросы... Я не буду отвечать, ОК? Ведь я же буду (о, ужас!) ссылаться на Библию и (что ещё хуже!) богословов... %))))
Раз вопросы понравились, почему не ответить?..
Насчет ссылок - не имелись в виду цитирование, имелось в виду не предлагать почитать десяток книжек "чтоб повумнеть"...
Мне интересно личное мнение, полученное после изучения всех фактов.
Ссылки нужны чтобы подтвердить свою точку зрения в споре, а я тут спорить не собираюсь... (наезжать тоже =) )

Цитата:
Сообщение от TepMoc
Олд и прочие верующие, рекомендую не поддаваться на провокации )
Надеюсь речь не обо мне?.. =)

Цитата:
Сообщение от ok1
Вопрос, конечно, насущный. Слов нет. Только на Бога я бы тут не особенно расчитывал. Судя по всему все что он может предоставить - это технология ДУШИ (если она вообще есть). Причем довольно ущербная технология. По непроверенным данным она вроде позволяет в момент распада личности в нашем мире перебросить часть человеческой сущности (без тела, без памяти, без эмоций) в мир Бога. Сдается мне после такой операции от человеческой личности мало что остается...
Технологический подход =)
Почему личность должна распасться? ПМСМ она и есть душа...
Насчет тела все понятно, а память почему должна исчезнуть? Как тогда узнаешь родственников к примеру... Если имеется ввиду, что мозг, ее хранящий, умрет вместе с телом - то можно возразить - нужен ли он сознанию или он просто колыбель, в которой оно развивается?..
С эмоциями тоже вопрос кто на что влияет...

Цитата:
Надо поискать какой-нить другой способ проникновения в мир Бога...
А зачем, собственно, туда нужно проникать?..

Вернемся к вопросу. Если не вариант с Богом и душой, то что?
Или этот вопрос по-прежнему не дает заснуть по ночам?..
Хотелось бы услышать вариант(ы)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про жизнь после смерти:
Есть она или нет, пока сам не сдохнешь - достоверно не узнаешь. Ввот почему-то раскрученая версия про ад\рай мне не очень нравится... Больше уважаю идею реинкарнации.
Хотелось бы поконкретнее услышать - за что именно, что нравится, что не очень. Подверсий там тоже хватает... (МСМ) =)

Цитата:
Сообщение от ok1
Психика человека это эмоции+разум. Мне кажется что РАЗУМ для человека поважнее будет. Тут, вон обещают лет через 50 разработать технологию переноса разума с бионосителя на маеханический носитель. Как тогда быть с эмоциями. Они ведь на 99% обусловлены нуждами ТЕЛА.
На мой взгляд сначала сознание реагирует на информацию, потом передает сигналы телу, а то уже начинает вырабатывать соответствующие случаю интересные вещества...
Если тела не будет, эмоции превратятся в константации фактов, но не исчезнут.

2All Прошу вас отвлечься от споров и попытаться ответить на мой сложный вопрос, за ним еще второй последует... =)
Andry вне форума  
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ