Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 10:43   #2
Игрок
 
Аватар для CubickRubick
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 520
Репутация: 137 [+/-]
Автоматы

Скрытый текст:
«Абакан»
Скрытый текст:


АС-96/2 является отличным оружием на начальных этапах игры, но против хорошо защищённых противников он малоэффективен. Сделанный на базе АК-74, «Абакан» не уступает ему в надёжности, сравним по повреждениям и значительно выигрывает в точности стрельбы. Из данного автомата может получиться хороший вариант снайперской винтовки. По точности АС-96/2 до максимального значения не дотягивает примерно 7-8% (при условии абгрейда винтовки по соответствующей ветке), но до того момента ведение прицельного огня (с установленным прицелом) уже на 60 метрах затруднено, а при 100 метрах практически не возможно. Хорошая отдача не позволяет стрелять с «Абакана» непрерывными очередями. Данная винтовка обладает хорошей кучностью стрельбы даже на длинных очередях. На АС-96/2 возможна установка оптического прицела ПСО-1М и его модификаций, подствольного гранатомёта ПГ-25 «Костёр». Установка глушителя не возможна. Оснащается магазином на 30 патронов. «Абакан» не является эталоном надёжности. В связи с этим его первые осечки заметны после примерно 320 выстрелов. Ещё одним минусом является большой вес винтовки, который составляет в неснаряженном состоянии 4 кг. Боевая скорострельность винтовки равна 450 выстрелам в минуту.

АК-74/2

Скрытый текст:


Автомат Калашникова является хорошим оружием во все времена. Подобно АС-96/2 он малоэффективен против защищённых врагов, но на начальных этапах знакомства с Зоной это незаменимая вещь. Автомат Калашникова обладает хорошей скорострельностью и убойной силой, но недостаточно точен из-за сильной отдачи (которая чувствуется только при стрельбе длинными очередями), что неблагоприятно сказывается на ведении снайперского огня, имеет достаточно малую кучность даже при стрельбе короткими очередями. В связи с этим более эффективно применим в качестве штурмовой винтовки на коротких и средних дистанциях. Дабы сохранить точность попадания необходимо производить короткие очереди по 2-3 патрона. На АК-74/2 возможна установка оптического прицела ПСО-1М и его модификаций, подствольного гранатомёта ПГ-25 «Костёр». Установка глушителя не возможна. Используется стандартный магазин на 30 патронов. Вес винтовки в неснаряжённом состоянии 3,3 кг. Автомат Калашникова не отличился хвалёной надёжностью, дав первую осечку после расстрела 300 патронов. Боевая скорострельность винтовки равна 600 выстрелов в минуту.

АКМ-74/2У

Скрытый текст:


Пистолет-пулемёт, собранный на базе АК-74. Уступает своему предшественнику во всём, даже в скорострельности, которая равна 550 выстрелов в минуту. АКМ-74/2У имеет очень малую кучность стрельбы, сильную отдачу на любых режимах стрельбы, в результате малую точность стрельбы. Эти три показателя компенсируются при абгрейде пистолета-пулемёта, но из-за использования патрона 5,45х39 имеет очень маленькую пробивную силу, в следствии чего эффективен только против слабо-защищённых противником и только в закрытых пространствах (в помещении). Используемый патрон имеет не только слабую пробивную силу, но и незначительный останавливающий эффект. На АКМ-74/2У невозможна установка никакого дополнительного оборудования. Данная модель дала первую осечку после 270 выстрелов. Вес Пистолет-пулемёта в неснаряжённом состоянии 2,7 кг. АКМ-74/2У эффективен только на коротких дистанциях, поскольку на расстоянии в 40 метров прицельный огонь уже сильно осложнён.

«Гроза»

Скрытый текст:


Гром-С14 является универсальным оружием спец. подразделений России. Данный автоматно-гранатомётный комплекс отличается хорошей скорострельностью, малой отдачей, высокой точностью и кучностью стрельбы. Данные обстоятельства позволяют использовать его как снайперскую или штурмовую винтовку. Так же преимуществом является использование более мощного патрона 9х39 СП-5 и 9х39 СП-6, что значительно увеличивает убойную силу винтовки и её останавливающий эффект за счёт высокой массы пули, способной пробить практически любой бронежилет. Довольно быстрое переключение между подствольным гранатомётом (являющимся дополнительно и цевьём) и стандартным режимом стрельбы значительно повышает эффективность боя. На «Грозу» возможна установка глушителя, но нельзя установить оптический прицел. Но основным недостатком данного автоматно-гранатомётного комплекса является его ненадёжность. Количество выстрелов до первой осечки примерно равно 320. Используется магазин на 20 патронов. Боевая скорострельность равна 600 выстрелам в минуту. Данный комплекс предназначен для ведения боя на коротких и средних дистанциях до 100 метров, но следует помнить, что при дистанции в 70 метров ведение прицельного огня осложняется. В неснаряженном состоянии винтовка весит 3,2 кг

«Шторм»

Скрытый текст:


Модифицированная модель Гром-С14 была переделана под более распространённый патрон 5,45х39, не потеряв при этом убойной силы. У данной модели был увеличен магазин (40 патронов с абгрейдом). Уникальности данному автоматно-гранатомётному комплексу добавляет то факт, что на него возможна установка оптических прицелов с креплением «ласточкин хвост» (прицел ПСО-1М и его модификаций).

ТРс-301

Скрытый текст:


Не плохая многофункциональная штурмовая винтовка с хорошей точностью стрельбы, малой отдачей даже при стрельбе длинными очередями, практически прекрасной кучностью стрельбы и прекрасной скорострельностью. Все эти качества позволяют использовать с одинаковым успехом как снайперское оружие и штурмовую винтовку. Этому так же способствует возможностью установки на ТРс-301 оптического снайперского прицела SUSAT и его модификаций, глушителя и подствольного гранатомёта М-203. Винтовка эффективна на всех дистанциях, но на дистанциях свыше 100 метров ведение эффективного прицельного огня возможно только при установленном прицеле SUSAT и только одиночными выстрелами. При стрельбе очередями в 4-6 патронов возможно сохранение точности при стрельбе на средних дистанциях. Винтовка обладает довольно малым весом (2,7 кг в неснаряжённом состоянии). К недостаткам относятся малая убойная сила из-за использования слабого патрона (5,56х45), не способного пробить хороший бронежилет и малоэффективный против сильных мутантов. Оснащается магазином на 30 патронов. Но тем не менее не рекомендую использовать её до полного абгрейда из-за очень быстрого износа. До первой осечки производит, примерно, 270 выстрелов. Боевая скорострельность данной модели равна 600 выстрелам в минуту.

СГИ-5к
Скрытый текст:


Прекрасная штурмовая винтовка с высокой точностью стрельбы, хорошей скорострельностью (боевая скорострельность данной модели равна 600 выстрелов в минуту) и большой кучностью стрельбы и достаточно малая отдача, позволяющая вести эффективный огонь по противнику с дистанции до 100 метров (только одиночными). Но при стрельбе очередями ствол винтовки начинает «гулять», что не благоприятно сказывается при стрельбе в данном режиме. Удручает то факт, что на винтовку нельзя установить ничего, кроме подствольного гранатомёта М-203. Использование патрона 5,56х45 так же не благоприятно сказалось на убойной силе винтовки. Но все ж это не плохой выбор штурмовой винтовки. После расстрела примерно 360 патронов она дала первую осечку. Вес винтовки в неснаряжённом состоянии 4,5 кг.

СГИ-5к Стрелка

Скрытый текст:


Уникальная винтовка легендарного сталкера, на которую возможна установка дополнительно и глушителя и оптического снайперского прицела SUSAT и его модификаций. Благодаря этому СГИ-5к Стрелка становиться полноценным штурмовым комплексом, способным вести снайперский огонь по противнику. Так же в данной модели была немного увеличена убойная сила пули.

ГП37

Скрытый текст:


Уникальная штурмовая винтовка, оснащённая не снимаемым калиматорным прицелом в 1,6 дптр, обладает высокой точностью стрельбы, малой отдачей, максимальной кучностью даже при стрельбе очередями по 6-7 патронов (при таких очередях возможно сохранение ведения снайперского огня). Магазин на 30 патронов расходуется довольно быстро из-за высокой скорострельности, равной 550 выстрелов в минуту. Используется патрон 5,56х45, что не гарантирует высокой пробивной силы выстрела. ГП27 способна без осечек произвести примерно 450 выстрелов. Не возможна установка дополнительного оборудования (глушителя и подствольного гранатомёта). Есть возможность установить регулируемый прицел (1,6дптр – 4дптр), предназначенный для ведения боя на коротких, средних дистанциях. Вес винтовки в неснаряжённом состоянии 3,6 кг. Винтовка способна вести эффективный огонь на расстоянии до 100 метров короткими очередями и на дистанции до 150 метров строго одиночными выстрелами.

ФТ-200М

Скрытый текст:


Автоматно-гранатомётный комплекс с не снимаемыми оптическим прицелом в 4 дптр и подствольным гранатомётом пригоден только для ведения исключительно штурмовых операций. Малая точность ведения огня не позволяет вести с данной модели снайперский огонь. Однако ФТ-200М обладает очень маленькой отдачей, большой скорострельностью и недостаточной кучностью при стрельбе очередями (по крайней мере поражает большую площадь). Использует натовский патрон 5,56х45, следовательно не отличается большой убойной силой. Но есть возможность установки системы захвата целей и регулируемого прицела. Данная модель не отличается большой эффективностью в бою против хорошо защищенных противников или особо сильных мутантов. Не приятным сюрпризом является вес комплекса (4,5 кг в не снаряжённом состоянии). Способен произвести без осечек примерно 320 выстрелов.

ИЛ86

Скрытый текст:


Неплохая штурмовая винтовка, оснащённая не снимаемым оптическим 4-х кратным прицелом, обладает хорошей точностью стрельбы при стрельбе только одиночными выстрелами, не плохой скорострельностью, которая равна 500 выстрелам в минуту. Недостатками данной модели являются большой вес в 5 кг, большая отдача и малая кучность стрельбы при ведении огня очередями, использование слабого патрона 5,56х45 и малая надёжность (первая осечка была получена после 270 выстрелов). Возможна установка глушителя. Наилучшее применение для ИЛ86 – это снайперский огонь из укрытия одиночными выстрелами (ИМХО). Для ближнего боя ИЛ86 малопригоден из-за малой убойной силы и останавливающего эффекта. Оснащается стандартным магазином на 30 патроном.

«Гадюка»

Скрытый текст:


Пистолет-пулемёт МП-5 использует распространённый патрон 9х19. По этой причине не может похвастаться высокой пробивной способностью и останавливающим эффектом. Однако данная модель обладает очень высокой скорострельностью, которая равна 660 выстрелам в минуту, и высокой кучностью стрельбы при стрельбе короткими очередями, не плохой точностью. «Гадюка» обладает сильной отдачей, из-за чего для достижения хорошей точности попадания следует стрелять по 2-3 патрона. Ведение прицельного огня уже на дистанции в 65 метров становиться затруднительным МП-5 очень хорошо справляется со слабо-защищёнными противниками. Данная модель является не плохим вариантом для начала игры. Его конструкция позволяет установить глушитель. Количество выстрелов до первой осечки примерно равно 310. Вес Пистолет-пулемёта в неснаряжённом состоянии 2,5 кг.

«Фрейзер»

Скрытый текст:


Модифицированная модель пистолета-пулемёта МП-5 «Гадюки». Данная модель была переделана под более мощный патрон .45 АСР, в результате чего значительно прибавила в мощности (по убойной силе опережает АС Лавина) и останавливающем эффекте. Так же эта модель отличается повышенной точностью стрельбы. «Фрейзер» эффективен абсолютно против всех противников, даже против крупных мутантов (химера и псевдогигант). Магазин на 30 патронов.

АС Лавина

Скрытый текст:


АС Вал – автомат, специально разработанный для проведения спец. операций в тылу противника. Он оснащён не снимаемым глушителем-пламягасителем, который обеспечивает бесшумную и без пламенную стрельбу. Очень удобно его применение совместно с ПНВ. Не заменим при ведении огня в тылу противника. Использует мощный патрон 9х39 СП-5 и 9х39 СП-6, что гарантирует высокую пробивную силу и качественный останавливающий эффект. Автомат обладает очень высокой точностью и скорострельностью и кучностью даже при стрельбе длинными очередями, малой отдачей. Следует помнить, что при стрельбе от плеча без использования прицела автомат склонен к отклонению вправо, что немного осложняет прицельную стрельбу. Её ведение эффективно вплоть до 100 метров (с небольшими осложнениями на данном расстоянии). Автомат имеет малый вес (в неснаряженном состоянии 2,5 кг). Возможна установка оптического прицела ПСО-1М и его модификаций Эффективен абсолютно против всех противников. Количество выстрелов до первой осечки примерно равно 300. Оснащается магазином на 20 патронов. Боевая скорострельность АС Лавина составляет 600 выстрелов в минуту.

__________________
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты
Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг.
-...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!"

Последний раз редактировалось CubickRubick; 27.02.2010 в 04:57.
CubickRubick вне форума  
Отправить сообщение для CubickRubick с помощью ICQ Ответить с цитированием