Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2005, 15:21   #489
Sugar

Cerebro

Это уже попахивает предвзятостью =)
Кароч очередной ЛОЛ и аффтар пиши исчо (раз тебе нравиться удаффкомовская риторика)...

"Мгы... с Тверской в сельскую церковь? Жжошь, ржунимагу!"
Ну что тут скажешь... У человека недостаёт личного опыта %))
Я то наверное знаю, о чём говорю - ездят, ездят... И если не с Тверской, то с Октябрьской точно... Часто берут шефство над несколькими храмами... Выезжают и к немощным прихожанам (которые уже и в храм-то прийти не могут...) - я тебе на полоном серьёзе...
Есть подмосковные хозяйства, в которых батюшки попутно являются и директорами (если есть доход, то почему бы не иметь и машину?) - вот тебе ещё один повод выезжать за пределы Москвы...
Включи фантазию, а лучше поищи реальных примеров в жизни - их хоть отбавляй %)

"Угу.... жертвовали на нужды храма... а получилась машина для попа... у меня же в доме еще один поп, но поскромнее, на волге, но с водителем."
Я уже сказал, что поездки - это ТОЖЕ нужды храма... И откуда этот батюшка приехал (и приехал ли вообще, а то, я так понял, ты мельком попа в дорогой машине увидел и сразу решил, что это его собственность)...
На Волге с личным водителем? А может опять-таки его кто-то подвозит...
Если уж есть те, кто злупотребляет своим положением, то об этом немедленно следует должить в патриархию (ну или уж в налоговую, раз ты такой недоверчивый)... Подкопи материалов, дотошный ты наш, и дайц делу ход... Это работает - отлучают от сана (если уж вон как Филаретом получилось, что уж тут говорить о рядовых служителях церкви), изгоняют из церкви... А то ведь доходило до того, что на базе православной церкви создавали натуральную секту (см. "Русский взгляд")...
А куда деваться? Батюшки чай не ангелы с крыльями %)) Набор происходит из светского общества... А тут уж не угадаешь...
Для всех, кто подумывает примкнуть к нашей "организации", дам рекомендацию - очень аккуратно выбирайте храм... Мне приглянулся Иоанна Воина на октябрьской... Пускай деньши там за свечки и берут, но священники не "сачкуют", цены разумные (в т.ч. и на крещение), ну и батюшки профессионалы (без шуток - лично пообщайтесь, поймёте)...
Ну да это так... Поделился личными впечатлениями на правах рекламы %))))

"И крест золотой в полбрюха, почти горизонтально на этом брюхе лежит."
Золотых крестов батюшки не носят - это позолота... Причём достаточно давно...
Полнота... Ну, хех, с таким графиком работы и нерегулярным питанием кто хошь располнеет Есть тонкие, есть толстые... Обычные люди... Не понял, на что ты намекаешь... На несоблюдение поста? Хех... Ну это уже Бог им судья в таком случае (ктса, странствующим соблюдение вовсе не обязательно и для учащихся разрешены послабения)...
Хотясмысл поста вовсе не в еде... Жаль, если ты этого не понимаешь...

"А потом посмотришь на какую-нибудь церквушку и жалко становится..."
Ну блин, так ты пойди в работники... Поднови её... За финансами жертвователй всегда можно установить личный контроль (ты же пожертвовал - проси отчётность... и так РАЗУМЕЕТСЯ и делается)... Хотя я понял о каких жертвователях ты... Которые модно приходят раз в год в храм (с куличиком, ога) и кидают рублей 5 в ящичек для пожертователей... Супер подход!
Да и как-то ты странно связал увиденного тобой попа, со старой церковью... На жалость решил пробить %)
Некоторые церкви ещё не переданы патриархату, некоторые запрещено восстанавливать собственными силами, т.к. они памятники архитектуры... На некоторые дейстивительно нехватает финансов (мож там 5 человек прихожан, откуда тогда деньги-то брать? А?)... Ну а уж возгласы "вот, они за чужой счёт себе мерседесы покупают!" к рассмотрению не принимаются как ничем не подтверждённые... %)

"краска облупилась, двери не держатся, за то у попа мерседес."
Это я уже пояснил... На мерседесах ездит только священноначалие и по понятным причинам (да и то далеко не всё)...

"Как ты думаешь, отчего писали про попа и работника его Балду?"
Ну слово "клевета" тебе ничего не говорит? В советские времена вообще модно было раскручивать идею - попы=воры... Тока вот какая неуязочка... Когда изывмалось имущество уеркви (помнишь наверное?) по сути не так уж и много было изъято... Сия "акция" себя окупила, но по сути только-только... И где же всё это золото? А нема его - одна позолота... Попадается серебро (те же ковчег с мощами, причастная чаша с позолотой), но и его не очень много...
И как это вяжется с
"Потому что зажрались и уже давно."
?
Как-то факт расходиться с твоим мнением, не находишь это странным?

"Нормальные, христианские попы... в натуре такие конкретные."
Уже пояснил

"И свечки у нас продают..."
Где как... Бывал в церквях, где свечки лежат свободно, а рядом ящик для пожертований - кидай сколько можешь... Или ты любишь всё "на халяву"? Ну уж извини... Времена не те...

"и за отпевание платить надо... деньги совсем немалые. И за крещение тоже немалые суммы..."
1) Поищи где дешевле (крещение во Владимире, Боголюбово всего 100 р.... Имхо чисто символическая плата)...
2) Поговори ЛИЧНО с батюшкой - делают скидки ()... Если уж с деньгами сосвем плохо - могут сделать за чисто символическую плату...
Да и желание сэкономить на похоронах родственника... Это... Ты уж извини, но напрашиваются нехорошие слова в твой адрес...

"это видимо сам Бог прайсы прописал для своих слуг."
Я уже писал, что времена несколько изменились... Меценаты что-то поперевелись %)))

"Посмотришь на священника в англиканской церкви и даже глазки радуются, тоненький интеллегентный дядечка, наверное, тоже педофил как и все католические священники."
Какою мерою мерите, такою и отмерено будет вам"...
Такой замечательный подход деления на человеков и не... По внешнему виду... Точнее принадлежности к определённой религии... Как бишь это называлось?.. Ну да я думаю ты и сам догадался, к чему я клоню...

"Олдбой, "Стигматы" не смотрел? Посмотри... может поймешь о чем я"
Смотрел - не понял о чём ты %))) Тот который с Патрицией Аркетт?
На то, что некоторые считают только свою религию достойной чудес?
А вообще вильмик-то так се... Единственное чем примечателен - эксплуатирует религиозную тематику...
Мне как-то ближе "Догма" - несколько прямолинейно, но очень метко... %))
А так - "Страсти Христовы"... Ну ты понял...
ЗЫ А вообще меня смущает твоя мелочность... Эдакий подход "У него модная машина, а меня нет - значит он вор!"...
ЗЫЫ Отходим от темы переходим на личности... Жаль...
О! Новый человек принёс свежие интересные вопросы... Я не буду отвечать, ОК? Ведь я же буду (о, ужас!) ссылаться на Библию и (что ещё хуже!) богословов... %))))
ЗЫЫЫ ok1 - огромный респект, а я уже было хотел сам писать %) (честно-честно =)) )...
Очень интересно сейчас читать толкование на Бытие... Земля, котрая появилась раньше солнца; вселенский свет, освещавший её до появления солнца; пргоизрастание растений в единый момент; животные, которые были строго травоядными - это действительно свежо и непривычно... Способствует более гибкому восприятию действительности...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума