Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2005, 12:58   #96
Guest

Фтыкать мою идею.

Жанр: (MMO) Total Role Game
Дело происходит в мире, напоминающий время каменного века. А мы, в роли «полубога» вселившись в любого простолюдина, можем учиться, общаться с людьми и развивать телекинез. Последний может не только контролировать простых смертных и двигать камни, но и управлять стихиями. К примеру, управляя землей и огнем, легко можно создать комбо, вызывая потоки лавы и запуская метеоры в кучки жалких людишек. Овладев несколькими стихиями, мы сами можем изменять, расширять мир (который, кстати, безграничный), или же выводить новые расы людей и монстров на ваш нрав.
Хотя, попробуем не лезть во всю эту чепуху и займемся развитием более «человечных» умений. Проделаем путь к созданию собственной биржи и изобретем ракетное топливо.
Но без смертных создать велосипед будет не легко, так что, добившись уважения (не важно какими методами) у одного поселения попробуем подмять под себя остальной мир (и здесь методы зависят только от вашей фантазии). Людей можем обучать всему, что знаем сами, а лучше откроем школу телекинеза или военную академию и научим их обучать друг друга.
Все битвы в игре зависят от стратегии и реакции и только потом от вашего уровня.

Фсе.

Я бы назвал это MMO ролевой стратегией от 3го лица, с креативными элементами и фишками из action,

Spiny, я с тобой во многом согласен. Но смесь жанров (!правильная смесь!) может и оказаца новым жанром, согласись.

Вообще что такое жанр игр? Это обобщение нескольких видов гам с общими чертами и специфическим геймплеем. А нам надо было придумать жанр и на его примере разобрать любую игру.
Возьмем жанр: симулятор бомжа. Придумайте игру на основе этого жанра. Ко мне одновременно постучалось 20-100 подобных идей. Например: симулятор дворника, администратора, экскурсовода, физрука, дворника, кочегара и тд…. Все эти игры один жанр: симулятор кого-нибудь. У них по сути схожий геймплей, но со своими примочками.

Меня поразило не столько схожесть предложенных здесь многих жанров (не всех, но стоящих не увидел), сколько их неиграбельность.
Я бы даже не посмотрел бы ни на одну из всех предложенных игр, ничего нового я не увидел, а жаль.