|
Опытный игрок
|
Приключения Кошака
***ЧАСТЬ ПЯТАЯ*** Скрытый текст:
Купеческий трактир.
Кошак забежал в Купеческий трактир и купил немного пива, на те деньги, что дал ему Умбакано. Отсидя время, Кошак пришёл в сад Дарелота.
Сад Дарелота.
Там было три человека. Один имперец, босмер и аргорианец. Кошак подошёл ближе.
*Амузей - О, ты пришёл, что бы вступить в гильдию воров?
*Кошак - Эн нет, я чуток по другому делу. Сейчас подождите.
Кошак достал из кармана бумажку прочитал что-то и сказал.
*Кошак - О, вот, да. Я вашу гильдию у себя под хвостом видел. Нашёл, наконец.
Хаджит спрятал бумажку обратно.
*Кошак - Что вы на меня так смотрите, будто сзади стоит даэдра?
Вдруг все трое исчезли под хамелеоном и убежали. Кошак обернулся и увидел Иерониума Лекса. Неожиданно время для Кошака остановилось, в голове полетели мысли.
*Так он же Лекс, охотится за гильдией воров. Он подумает, что я вор и посадит меня в тюрьму, плюс будет меня пытать ещё. А может добровольно пойти и рассказать о гильдии воров, что я знаю? А я ведь ничего про них не знаю. А если он заинтересуется нашим орденом? Может убежать? Или обмануть? Я незнаю!
*Кошак - А-а-а-а-а! Там даэдра!
Хаджит ткнул пальцем в Лекса.
*Лекс - Где?
Кошак упал в обморок. На следующее утро он обнаружил себя голым и с запиской в зубах.
*ЗАПИСКА ОТ СЕРОГО - Поздравляю вы приняты в орден [Chel Guards].
Мда, подумал Кошак и пошёл к Умбокано - грандмастеру ордена.
Талос Плаза Имперского Города.
Умбакано внимательно выслушал историю Кошака и посвятил его в сквайеры.
*Умбокано - Союзники, наши - это нищие. Они глаза и уши. Соратники - это члены каких нибудь гильдий. И те и другие друзья ордена. Сквайеры - куда ты и перепадаешь, это челы, проходящие проверку на верность. Ты уже прошёл первое испытание - обгадить гильдию воров, потом будет сложнее. Стражи - это и есть наш орден. Челы, которые занимаются нашими делами. Дальше идут дополнительные звания, но тебе до них далеко.
Мои поздравления! Вы приняты в сквайеры ордена!
***ЧАСТЬ ШЕСТАЯ*** Скрытый текст:
Талос Плаза Имперского Города
*Кошак - Уря. Что мне сделать, чтобы доказать свою верность?
*Умбокано - Отлично, теперь ты должен доказать верность каждому из избранных наших. Начни с Инквизитора. В его обязанности входит работорговля в устье реки Пантеры. Он начал заниматься ей после введения ООО канцлером. Жить стало сложнее, надо иметь дополнительные заработки. Его кстати зовут Углинес или просто Угли-чел. Удачи.
Ворота Имперского Города.
Кошак вышел на дорогу и поймал такси "Вороной таксист", расплатился и покатил в сторону Лейавиина со стороны Чейдинала. Остановка - в рощу придётся пелячить пешкаря.
Устье Реки Пантеры.
Неожиданно раздался чей-то голос.
*Кошак - Кто здесь!?
*Волк - Гав, гав - это я.
*Кошак - Кто это я?
*Волк - Я волк.
*Кошак - А что, разве волки разговаривают?
*Волк - Голодные, да.
*Кошак - А-а-а-а-а-а-а-а!
С испугу Кошак запустил в волка фаерболом. Потом успокоился. Поужинал, ещё тёпленьким волком. Поспал. На утро отправился в глубь устья.
Лагерь Инквизитора.
Вот показался лагерь. Кошак вошёл в деревянный частокол. Это была маленькая деревня, состоящая из нескольких палаток, которые ровно лежали справа и слева, по контуру частокола. В середине был костёрчик. Частокол имел круглую форму, противоположные ворота вели к клетке с рабами.
*Угли-чел - А, новый сквайер?
*Кошак - Ну типа того.
*Угли-чел - Умбокано обеспечивает доступ к нам в орден, а я выдачу специальных имён. Оно понадобится, чтобы тебя узнавали среди своих. Но его нужно заслужить, понял?
*Кошак - Ога, понял. Что надо сделать.
*Угли-чел - Ты должен научить агргорианцев - рабов этой песенке:
Гильдия воров, отстой!
А Лекс у них, вообще тупой!
Пошлём мы их одной ногой,
Потому, что Умб-чел - крутой!
*Кошак - Хе-хе. Смешно. А кто такой Умб-чел?
*Угли-чел - Это есть, наш хозяин Умбокано, а это его имя в ордене)
*Кошак - Я понял, ну, я тогда пойду?
*Угли-чел - Конечно, и помни гильдия воров - реальный отстой.
***ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ*** Скрытый текст:
Загон для рабов.
Из загона выбегает измученный Кошак.
*Кошак - Хе, хе, хе, я чуть не сдох! Эти идиоты и два слова связать не могут, хе, хе.
*Угли-чел - Так научил их петь?
*Кошак - Ты их сначала покорми, да и чем ты их вообще кормишь?
*Угли-чел - Да, они сами себя жрут, ага.
Вдали послышались звуки:
*Аргорианци -
Гильдия воров, отстой!
А Лекс у них, вообще тупой!
Пошлём мы их одной ногой,
Потому, что Умб-чел - крутой!
Дайте пожалуйста пожрать,
А лучше водки похлебать!
*Кошак - О! Запели!
*Угли-чел - О! Молодей, хвостатый, вот твой секретное имя.
Кошак прочитал записку.
*Кошак - Кошачий чел? А что прик.
*Угли-чел - Вот и хорошо, что прик. А пока тебе следует навестить нашу "Чуватессу". Её зовут Люси или Люсь-челка, по нашему. Она сестра Тёмного братства. Да она заняла этот пост, сразу после Соратницы. За хорошую работу. Иди в Чейдинал и брось в колодец за заброшенным домом записку, с надписью "Нам вставляет колбаса", после чего услышишь, как смотюкнётся орк. Тогда приди в следующую ночь, она будет ждать за домом. Удачи.
Получив специальное имя, Кошак опять поймал "Вороное такси" и поехал в Чейдинал.
Чейдинал.
Кошак бросил записку в соответствующий колодец и услышал маты орка. Пошёл в "Чейдинальский мост", чтобы просидеть время до ночи.
Илюстрации:
Последний раз редактировалось Chakred; 30.03.2007 в 21:18.
|