Цитата:
Сообщение от Товарищ.exe
Да что вы говарите? Вот так новость, а что тогда по вашему англичани делали, пряники жевали?
|
Так сколько, говоришь, процентов военной продукции той же Германии "пожирал" Африканский корпус? Или он все-таки сидел на "голодном пайке" и что там с ним делали англичане-на Восточном фронте не сильно сказывалось?
Цитата:
Сообщение от Товарищ.exe
Америка не видела в Германии врага, поэтому и не было смысла нападать
|
Это при том, что после атаки на Пирл-Харбор 7 декабря 1941 г. Германия официально обьявила войну США (11 декабря 1941)? Ну-ну.
Хронология событий
Цитата:
Сообщение от Товарищ.exe
я имел ввиду в переносном смысле, и всё же почитай статистику, сколько было немцев в Нормандии и сколько союзников!
|
Не кричи. Я не виноват, что ты так сформулировал фразу, что её можно было неверно истолковать. То есть ты имел в виду что потери Вермахта и союзников в Нормандии соотносились пять к одному в пользу немцев? Теперь я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Товарищ.exe
Посмотри потери одной и другой стороны, и сразу всё поймёш! Одних только танков сколько фины нам спалили, имено из-за позорной победы в Финляндии, Гитлер и напал на СССР, потому что он увидел в нас державу которая не умеет воевать
|
Я-то потери знаю и, учитываю время года и подготовленность обороны-нормальные они, в рамках мировых норм военного дела (потери наступающей стороны при прорыве долговременной обороны)
Соотношение потерь
История советско-финской войны (1939-1940)
И танков финики нам немного "спалили"-ты хоть поинтересуйся сколько зафиксировано выходов бронетехники из строя и сколько её на театре военных действий было-там на каждый танк по два-три ремонта ("сожгли", как же-сожженые танки вообще не чинят, их на завод гонят на переработку, а тут полевыми СПАМами обходились) приходится.
Что касается Адольфа Алоизыча-если он действительно так решил-то сам себе злобная буратина. Мог бы для разнообразия у тех же фиников спросить "Так выстояла ваша "Линия Маннергей" перед атаками русских? И что это за зверя они по вашим танконепроходимым валунам гоняли? Вроде как "КВ" они его зовут, да?", а не вопить потом на свою разведку, что прошляпила советские успехи в танкостроении.