Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 09:14   #332
Юзер

Wink

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну извини
Да ладно...
Цитата:
Было бы не лучше и не хуже, было бы так же.
Ну если ты считаешь, что лучше не иметь даже возможности, чем иметь, но не воспользоваться ей (по той или иной причине)-то я считаю, что лучше уж пусть её будет.
Цитата:
Приятно пообщаться с воспитанным человеком
Взаимно, ибо не все оппоненты дискутируя, не скатываются на грубость.
Цитата:
Честно скажу не слышал про "Великое отступление", нашёл хронологию событий http://www.hrono.ru/1914voina.html возможно я, что-то пропучтил, но и там я не нашёл никаких разгромов нашей армии (м.б. ты имеешь ввиду Горлицкий прорыв), хотя вот... развал нашего южного фланга, прорыв, взятие Варшавы, так наступление остановлено, стороны переходят к позиционной войне.
Было, было "Великое отступление"-это 1915-й год современники так назвали. Были потеряны в сражениях целые армии, сильно выбит подготовленный офицерский корпус, понесли потери подготовленные кадры личного состава армии, были оставлены западные крепости-словом, мало приятного. Могу порекомендовать Керсновского-он, конечно "басурман не считает", когда цифры потерь дает, но автор в общем-то хороший.
Антон Антонович Керсновский
А. А. Керсновский "История Русской Армии." (4-й том-как раз о "Великой войне")
Цитата:
Царь Николай II берет на себя командование русской армией.(с) Ну и где он раньше был? Так далее мы в хлам крошим турок, это скоро будет русским национальным видом спорта, сколько можно?
"Сколько нужно"(С) А вот главкомом лучше бы Великий Князь Николай Николаевич был-он все ж таки кадровый военный был и не дурак.
А турки...Это повод гордится-те же турки союзничков по Антанте в Галлиполийской десантной операции покрошили ой-ой-ой сколько. а потом те же дивизии попадали на кавказ и как-то резко "кончались" в боях с русской армией.
Чуть не в тему-старая военная шутка (еще XIX века) "Зачем существует неаполитанская армия? Как зачем? Чтобы и австрийская армия могла хоть кого-то разбить!"
Цитата:
Офигеть, я знал, что большевики проиграли войну, но так проиграть, это нужен отдельный талант. А дальше-то, дальше чё они учудили... Не не напишу рука не поднимается, читайте сами.
Вообще-то "1917.03.14"-это еще правление Временного правительства. Так что это к нему претензии, что оно политпартиям позволяло армию разваливать.
Цитата:
Вот, тока она их захватывала, а не деньги в развитие вкладывала.
А много ли мы в Латинскую Америку вкладывали? Я думаю, пока что у нас не особо выйдет сравнить вклады СССР и США-по банальной закрытости бюджета того же ЦРУ. Хотя если учесть действующие до сих пор в ряде стран повстанческие движения марксистко-левацкого толка (и это при том, что СССР нет на свете уже более 20 лет)-тогдашние вложения окупают себя до сих пор (мы "вложились" пару раз, а "вероятный противник"-"вкладывается" и тратится до сих пор)
Цитата:
Дело не в расширении, а в том как оно проходит, наше проходило бездарно, деньги вкладывались огромные, отдача была минимальная.
Наше расширение чего? Варшавского Договора (по анологии с НАТО)? Или вообще соцсистемы? Если соцсистемы-то да, многие "присосались" к соцлагерю во многом лишь в надежде "урвать кусок" (поставок денег, оружия, промышленности и прочего) пожирнее под демагогические завывания о "победе социализма во всем мире".
Цитата:
Не в коем случае так не считаю, мразь была всегда и будет вечно. Но ты же сам себе противоречишь, то нельзя в люди выбиться, то можно ,,графское достоинство,, службой заработать. Я не люблю придираться к словам, но мне кажется здесь противоречие налицо. (прошу прощения за косяк, это писал Паркер, но вопрос можно или нельзя было выбиться в люди остаётся открытым)
Давайте обозначим, что именно значит "выбиться в люди" в Российской Империи и в СССР соответственно-тогда рассматривать этот вопрос будет проще.
Цитата:
Зато в 1916 году ситуация меняется, разгром турок, плюс наше наступление на Германию, а в 1917 революция полная потеря контроля над армией.
А чем то наступление закончилось? Что касается контроля над армией-вот и сравни с СССР. Мы потеряв, практически всю кадровую армию (как и в Первую мировую), смогли воссоздать армию едва ли не "с нуля" и, обучив и снабдив необходимым-разбить противника. Императорская армия-не смогла даже отсидеться до победы в глухой обороне. Про ВПК-я вообще помолчу, чтобы грубости и матерные слова не писать. Ну и кто был более стоек в войне и готов к ней?
RedDragon вне форума