Eternal Sleep alpha version
Он лежал в кровати, только проснулся, половина шестого, половина шестого вечера. “Пора завязывать с сетью”, - эта мысль проносилась у каждого. У некоторых, вместо “сети”, были книги, алкоголь, телевизор, гулянки, жизнь. Просыпаешься и думаешь, что день прошел удивительно быстро, но это не в нашем случае, ведь день он понятие относительное, и если у нас половина шестого вечера, то где-то на другой стороне голубого шарика только половина шестого утра и день еще даже не начинался. Поясное время это очень удобно, находясь где-нибудь на Колыме можно спокойно жить по времени Колумбии или Амстердама. Главное наплевать на окружающий мир, выйти из оборота системы – уйти с работы/забить на учебу и скрыться от солнца, которое постоянно напоминает тебе, что твое “Колумбийское время”, по которому соизволил провести сегодняшний день в корне противоположно времени твоего города. А чтобы добиться эффекта “полного присутствия” можно уединиться в каморке, чтобы солнце не мешало твоей реальности, вырубить свет, запустить систему и сидеть сутки напролет, переходя из одного пояса в другой, имитируя вечную ночь. Вечную ночь… и не потому что ночью коннект лучше, с появлением анлимита и вездесущих выделенок это не так уж и важно, просто тьма способствует креативу: мозги начинают лучше работать и появляется вдохновение, а что ещё нужно для счастья?
Звонок телефона
-И кого же в такую “рань” приспичило? – Да?!?!
-Пиво будешь? - прохрипел удивительно знакомый голос.
-Буду, а ты кто? - просипел Валя заспанным голосом.
-Это из военкомата беспокоят, у нас нехватка призывников и…
-Вовка не смешно, буду.
-Тогда подходи в “Кернел”, мы уже вторую заканчиваем.
Ванна/нужник/кухня: пустой холодильник [заглянем, вдруг там что появится?] *Enter* //Нет, все-таки чудес не бывает и еда не появляется из пустоты… даже из пустоты холодильника.
-Мне совершенно нечего одеть, так Валя возьми себя в руки, ты начинаешь мыслить как баба, вот эта майка вроде не очень давно здесь валяется, а термопасту со штанов можно и тряпочкой стереть. Интересно, а из чего ее делают?
…
-Да мужики, мне точно пора завязывать с сетью, сегодня приснилось, что ломаю собственный комп, причем хакнул я его достаточно быстро, проснулся весь в поту.
-Начни к примеру с Клавы…
-А причем здесь клава?
-Ну Клавка, знакомая одна, все просит ей писюк “настроить”, я бы и сам не прочь, но работы завал, через неделю проект сдавать, а мы ещё с пацанами только на “травме” в первом городе, и Моя, ты же её знаешь, чуть что опять месяц будет дуться.
-Она сама, как, ничего? А то будет как в прошлый раз.
-Красотка, мама у неё добрая и при мозгах, остальное тоже соответствует.
… qip LOG
-------------------------------------->-
Валя(02:02:20 **/**/****)
да Сань мама у нее и правда добрая
Валя(02:02:22 **/**/****)
“сочком” с печеньем угостила
Валя(02:02:25 **/**/****)
и исчезла незаметно под предлогом похода в магазин
Валя(02:02:28 **/**/****)
причем до утра
Валя(02:02:30 **/**/****)
вот в чем главная фича.
Alexander(02:02:31 **/**/****)
мне если честно мама больше понравилась
Alexander(02:02:31 **/**/****)
Гы-Гыыыыы
Валя(02:03:35 **/**/****)

***BSOD***
***CRITICAL ERROR***
*поток, вырезанный цензурой*
-Так она еще и включаться не хочет… СТОП, чем это пахнет?...
…
-Злая, гадкая, подлая… что мы в ней нашли и продолжаем искать? Сидим, наращиваем геморрой, слепнем, убиваем лучшие годы жизни!!! – продолжал распаляться Валя, приканчивая пятый литр Жигулевского, щеки раскраснелось, глаза находились в потухшем состоянии, а лицо старалось “проинсталлироваться” мимо тарелки с кальмаром (вместо салата, присущего любой праздничной попойке).
-Все, закусон загублен, Влек его окончательно обслюнявил “вареные пятки”.
-Нет я понимаю, сгоревшая мама – это хороший повод напиться с горя, но закуску портить зачем?
-Хрр-р-р!!!!
-Он еще и храпит *ии-к*, мужики вы как хотите, а я оскверненным кальмаром закусывать не собираюсь.
*звонок будильника*
Рядом с ним в кровати что-то зашевелилось
-Вы-ы-ыключи, дай поспать, - прозвучал жалобный, женский голосок
-Тааак, обнаружено новое устройство ввода/вывода, продолжить установку?
*стандартный, утренний refresh-алгоритм*
-Вставай, солнце уже высоко. // Как звать её?
-Отвернись
-А говорят, что по пьяни в основном дуры и уродины попадаются, врут, наверное, или мне просто везет?
-Долго думал?
-Честно? Совсем не думал…
- Оно и видно.
*за утренним пивом, это же утро*
-Жизнь не так длинна, чтобы тратить её на чтение книг и конференций, мне дорог каждый миг жизни и нет желания убивать его на сидение за компьютером, мир огромен!
-А на что тогда ты тратишь миги жизни? -
-Я работаю с людьми, я… секретарь
-А как же компьютер на работе?
-У нас гос. учреждение, машинка стоит.
-Это тот девайс, который прямо на бумагу текст печатает, без дров? Я слышал там все реализовано на чистой асме, спецы работали, - говорил Валя, через силу сдерживая улыбку
-Да-да, хорошая машинка.
-Ага… ты хоть раз в жизни писюк видела?
-Нахал!!! *вмазывает смачную пощечину*
-За что?!
...
-Хорошо, что ты мать после апгрейда не продал, мне она в самый раз будет, сейчас наконец в сеть войду, уже ломка началась, веришь?
-Верю-верю… реал затягивает, после него трудно возвращаться к нормальной сетевой жизни, хорошее пиво кстати.
-Из старых запасов еще.
-На сколько старых?
-Семилетняя выдержка
-Однако!!! Если не вкус, то подумал бы, что отравить хочешь.
-Да вот все никак не мог решиться продегустировать…
-Падонак, стрелять тебя надо!
…
Валя снова сидел за стойкой в “Кернеле”, потягивал пиво в гордом одиночестве.
-Рут, налей-ка мне еще.
-Что снова неприятности?
-Да вот уже вторая мать накрылась за неделю, последнюю даже перешить не успел.
-Может вирь?
-Да за кого ты меня держишь? Я трижды пересканил систему, - Валя начал выходить из себя.
-Ммда… и правда невезуха.
-Мало того, кошмары снятся: будто я с удаленного доступа в системе лазию, задание мол – украсть файло, убить машину, когда дохожу до логов понимаю, что система моя собственная, но поделать уже ничего не могу – просыпаюсь, в реале включаю машину, а мать то погорела, моя собственная мать!.
-Может ты лунатик или экстрасенс?
-Нее, проверено, я все шнуры запитки соседу отдал, на этот случай.
-Тот, небось, как на сумасшедшего посмотрел?
-Не, он тоже из наших – железячник. Я даже спать начал ложиться рано вечером, помогло. А как проснусь под вечер, так все повторяется и повторяется, только палить больше нечего, третий день без компа, книжки уже начал читать…
-По асме книжки-то?
-Не, не поверишь, роман, женский… только ребятам не говори – засмеют.
-Мм…да тяжелый случай
-Вот и я о том же.
…
-Рут! Пива, как обычно.
-Ну что отрихтовал систему?
-Да, сегодня спал, наконец, с включенным компом. Так мне представь: нежить снилась, справки в военкомат, бабка какая-то, видимо процентщица, остров, опять нежить, искала она меня, но ты же меня знаешь, меня так просто не возьмешь. Еще Веселый Молочник с ведрами снился, мы с ним в костюмах, галстуках, туфли, то-се, рубашки напомаженые и по огородам, по огородам...
-Клиника, за кефиром, небось бегали? –Рут скорчил веселую гримасу.
-Сам ты за кефиром, мы с ним в военкомат справки несли.
-Дааа… тяжелый случай, жениться тебе барин нужно, чтоб такая порнуха не снилась.