|
1. USA, P.O. Box 18979, Irvine, CA 92623, C.Metzen
2. Твоё так называемое «доказательство» я уже опроверг – Чёрная Стая живёт и здравствует, несмотря ни на что. В приведённых тобою цитатах нет ни указания на то, что Нельтарион собственноручно убивал, ни на то, что погибла ВСЯ Стая.
3. Чем тебе не нравится Голден? В отличие от Кнаака, она не коверкает историю так, как её этого хочется, не создаёт «альтернативных» вариантов развития событий и не рушит устоявшиеся каноны. Единственное, что в RotH ей пришлось объяснять всю сложившуюся в БК ситуацию – но это был именно «заказ» от Близзов. Голден, кстати, играет в ВоВ – может поэтому тебе она так не нравится? =)
4. Сама по себе схема интервью не даёт возможности описать какой либо момент достаточно полно. В интервью, например, невозможно полно рассказать о тех же троллях или Чёрных Драконах, потому как объём текста тогда получится просто чудовищный.
5. История на оф.сайте краткая – Кнааку, на описание Войны Древних, понадобилось аж 3 тома накатать. А к тому же, благодаря тобою любимому Кнааку, мы имеем 2 варианта Войны – изначальный и альтернативный (с Броксигаром и прочими маразмами). А поскольку книга официальная, приходится считать альтернативный вариант каноническим, со всеми вытекающими идиотизмами.
6. «Отмазку» про эредаров я привёл выше. При этом «отмазку» краткую. Хочешь большего – читай RotH.
7. Вот, уже пошло «где-то видел», да ещё и со ссылками на «Академию» =) Тебе самому не смешно?
Выводы:
1. Про Медива как-то разговор упёрся в то, что фраза была «иносказательная». Т.е. можно утверждать что угодно, а потом уповать на то, что прочитавший просто «не так всё понял». Обидно, а я так хотел узнать, в какие же такие «отдалённые места» отправили Медива =/
2. Про троллей разговор упёрся в фразу «где то я это видел». Т.е. можно утверждать что угодно, а потом уповать на то, что «я не виноват – это где-то там было так написано, а я просто передал». Обидно, а так хотелось поверить в то, что на самом деле с троллями всё легко и просто и не надо сидеть ковыряться, составляя многостраничные описания множества взаимосвязанных племён и гадать о положении ДС в этой мешанине.
3. Про Чёрных Драконов разговор упёрся, что - то, что они есть – это косяк Близзов. А поскольку Близзы ничто по сравнению с Ярисом, то и как свершившийся факт это признавать не обязательно. Обидно втройне, ведь тот же Ярис не отрицал наличие Чёрных Драконов помимо Нальтариона, жалко только, что из Чёрной Стаи он решил их исключить. Может подкинуть Метцену такую идейку? =)
З.ы. PadOnaK – ты предлагаешь устроить «соревнование», но Ярис вряд ли согласится выставлять себя на посмешище. Я бы с удовольствием посмеялся, а поскольку звание «лучшего историка вселенной ВАРКРАФТА!» в русскоязычном комьюнити достоин ИМХО только один человек – это Zato, результаты подобной «битвы» меня мало волнуют. Я даже могу обеспечить поддержку, только вот боюсь тогда «битва» закончится раньше, чем началась – весовые категории немножко у нас разные, что вызовет у потенциальных «зрителей» по меньшей мере недоумение =)
з.ы.2. Ты бы ещё "литературную битву" предложил устроить - "рыцарь из Мунбрука" против "хороводов" =)))