Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 02:39   #77
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Delor-kun Посмотреть сообщение
Маштабы сравним. Хотя бы с Москвой. И идем учить историю.
Плюс активно учим военное дело, а то у большинства познания исключительно по играм и дегеративным фильмам.
Ага-ага. А кто у нас там командовал (а не "разрабатывал") операцией "Уран"? И где Георгий Константинович в это время (Сталинградской операции) был, не подскажете?
Я посмотрю, вы считаете, что очень большой знаток, в истории и военном деле. Ну так ответьте по существу, а не сползайте на личность. Ибо это заставляет усомниться наличии у вас заявленных знаний.
Что касается "масштаба"-не подскажете, сколько армий дралось в Вяземском котле и на пути к какому особо важному крупному населенному пункту расположеня сия Вязьма? С учетом продвижения с запада на восток. Заодно можете пояснить, почему никакого (как я понял из вашего сообщения) особенного военно-тактического значения не имела оборона и возможная потеря Одессы, Севастополя и Ленинграда? Словом, я снова жду ответа на уже заданный вопрос и по возможности-на новые:
-Чем отличались условия, в которых воевал Г.К.Жуков? Что "особенного" в них было?
-Являлась ли Московская оборонительная операция крупнейшей по масштабу в истории ВОВ?
-Насколько важными в ходе ВОВ явились Вяземская, Одесская, Севастопольская, Ленинградская оборонительные операции?

Цитата:
Сообщение от $tAND-BY Посмотреть сообщение
RedDragon
Война без потерь не бывает! Тем более такая война.
Я что-то сказал про потери? Хотя Гергий Константинович ими да, прославился. Только вот я это пока что ему в вину не ставил, а усомнился в "исключительности" тех условий, в которых он осуществлял командование.
RedDragon вне форума