Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 14:13   #349
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Но, обойдя центральные книжные магазины города, нашёл всего 3 книги...приобрёл К.В.Джетер Корабль Невольников (Боба Фетт)...
Это вторая книга трилогии, так что не в хронологии будет совсем не то читать, да и если ты не читал книги до этого, с этой будет тяжеловато начинать
Цитата:
Очень огорчён тем, что книг так мало%((
У меня в городе есть только на книжном рынке, штук 10-15, но все их я купил до этого.
Цитата:
Видел книгу с учатием Хэна Соло...
Да, это наверняка одна из последних выпущенных книг новой трилогии Соло (ХС и все ловушки рая, ХС и гамбит хаттов, ХС и мятежный рассвет). Очень кстати рекомендую, отличная трилогия. Мои рецензии на них можно прочесть ив теме "Последняя прочитанная книга".
Цитата:
а кто ещё является действующими лицами (глав герои) в книгах по ЗВ...и конечно с чего лучше начать...
Хм, тут, как говорится, it depends В основном конечно книги из Расширенной Вселенной идут с главными персонажами фильма, т.е. Люк, Лея, Хэн, Чубакка, Ландо, к ним потом прибавится Мара Джейд, права рука Императора, не показанная в фильмах, она потом выйдет замуж за Люка.
Есть книги, в который главные герои играют роль второстепенных, как например многими и мною любимая тетралогия "Разбойный Эскадрон", там главным героем уже становится кореллианин Корран Хорн, впоследствии гл. герой многих книг. Также к гл. героям фильмов в будущем присоединятся дети Леи и Хэна - двойняшки Джейна и Джейсен, а также их младший брат Анакин.

Что касается книг, описывающий события времени фильмов, то тут тоже все варьируется. Есть например книга про Мейса Винду, где второспенными уже выступают Йода и Палпатин, есть трилогия про республиканских коммандос... Книг множество, и с каой лучше начинать, зависит от того, какая тебе эпоха больше нравится.
1) То, что было до 1 эпизода
2) События во времена 1-6 эпизодов
3) Расширенная вселенная, то что происходило после 6 эпизода. Здесь больше всего книг, причем присутствуют как шедевры, так и полных хлам.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием