Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 02:24   #3072
Игроман

А у меня очень негативное отношение к богу да и религии то же, по сущности своей я технократ, а из истории есть много примеров того, как религия давила в корне всякую научную мысль, если говорить о нравственных ценностях, то она их нам дала, этим самым став ненужной, хотя многие люди этого и в упор не видят, религия проповедующая смирение, любовь к ближнему и при этом еще и взывающая к "святым" войнам- это не религия , а фарс, скоко смотрю на историю мира так только и вижу изничтожение себе подоюных, культуры , науки "во имя всевышнего", лично мне это претит, поэтому я просто закоренелый атеист, привыгший слушать свое сердце и быть нравственным исходя из повелений души. Что касается смысла бытия, то как по мне сначало нужно разобраться в том- что такое это "бытие", в этом смысле я закоренелый дуалист, что то я беру от Ницше, что то от Камю, что то от Фрейда, и из этого исходит мое мнение на счет смысла бытия - его нет как такогого, нет формулы или общей концепции, смысл для всех свой, уникальный и неповторимый, вот мое мнение
klop вне форума