Я вернулся...
Теперь по теме:
Как я понял, коммунист, оказался вовсе не коммунистом, а националистом? Прально?
Отсюда следует, что коммунизм все-таки не есть хорошо, гы...
Ну а если серьезно, то выселение каких-то народ, возвращение к тоталитарному режиму, эт с одной стороны конечно хорошо, но уже было, и ни к чему хорошему не привело. Поэтому предлагаю сделать все намного проще, ведь надо всего-лишь немного, платить по труду, а не по остаточному принципу (вроде сдвиг в этом направление намечаеться, хоть и медленный), повысить зп правоохранительным органам, провести чистку этих органнов (выгнать самых злостных мздоимцев, особбено в высоких чинах), и вернуть некоторые привелегие (льготы) сотрудникам, тогда туда пойду не те кто хочет заработать (взять на лапу) побольше, а кто имеено, хочет охранять закон, что должно уменьшить колличество совершаеммых преступлений, ведь у того же мента, уже не будет потребности взять на лапу, что бы прокормить семью, или купить в дом какую-нить бытовую технику, и поэтому, он уже не будет пропускать, и закрывать глаза на всяких воров, террористов... да, остануться конечно те кто будет это делать, но будет их намного меньше, да и свои же в конце концов возьмут. Да, и это как раз, решит вопрос нелегальной имиграции. Плюс, было бы очень неплохо вернуть в страну ученых, которые уехали, и платить им не только за разработку конкретных вещей (как хотят сделать), а просто за научные труды, и не важно, что эти труды в хозяйстве не сгодяться, главное, что бы они двигали науку. Поднять зп учителей, врачей, и т.д. хотя бы до 3-4 прожиточных минимумов, что бы туда шли не неучи, которым на все начхать, а именно умные и образованные люди, а что бы неучи не прорвались, устроить конкурс на вакантные должности, с привлечением профессуры в тех областях, в которых предполагаеться работать.
И еще у меня много мыслей, но пора валить с работы, если интересуют мои мысли, то завтра продолжу

Впринципе у меня есть наметки плана выхода из положения, правда не уверен что он на 100% верен. Если интересно, то могу поделиться.