Цитата:
Сообщение от Delor-kun
В твоих исторических познаниях, вестимо.
|
Пришёл Делор и опять сказал гадость.
Цитата:
Сообщение от Delor-kun
В Санкт Петербурге был 150000 гарнизон. Который во время обоих революций сидел и превал в потолок. А то и больше - переходил на сторону большевиков.
|
Вот нифига себе, т.е. более 10% от размера нашей
сегодняшней армии сидело и во время войны плевало в потолок, а в Москве сколько народу было?
Цитата:
Сообщение от Delor-kun
Передергивать это круто, йа знайу.
|
Ну в этом я не сомневаюсь, но всё же где я передёргиваю?
Цитата:
Сообщение от Delor-kun
ОМГ О_о. Ты разделом точно не ошибся? Можно услышать определения комунизма и монархии?
|
Это был ответ на вопрос - кто привёл страну к дерьму.
Цитата:
|
Чё ж оно рухнуло? Опять злые большевики вели подрывную деятяльность?
|
А большевики не вели подрывную деятельность?
Цитата:
|
Пришли новые. Которые выиграли ВОВ. Создали мощнейшую производственную и социальную базу. Как по твоему было с грамотностью при монархии? При каком строе страна вышла на передовые позиции по многим показателям?
|
Эх, так ведь и дореволюционная Россия была впереди по многим показателям, а по экономическому даже впереди америки. Революция эту экономику подкосила. А то что Россия после такого потрясения не загнулась (хотя при Ленине ещё чуть-чуть и всё), личная заслуга Сталина, потому как менее радикальными методами страну из штопора вывести было нельзя.
Цитата:
|
Вот насчёт раскулачивания где-то может палку и перегнули.
|
А если ещё и продразвёрстку вспомнить.
(Да я знаю оригинальная цитата) А вот прикинь шансы выжить в революции умного человека, ведь у умного человека денег как правило больше чем у глупого (мне кажется в то время это правило ещё работало в России), соответственно он кто? враг народа и буржуй - расстрелять без разговоров, ну или сослать куда.