История молодого война.
Часть 2. Поиски «Хамелеона».
Не зная где искать заклинание, он пошел по городу. Он когда-то состоял в гильдии воров и знал, у кого спрашивать то, что ему нужно. Но его выгнали за то, что он отказался украсть у своего друга дорогую вещь. Пройдя по улице, он услышал, как кто-то сзади говорил: - «Ппподайтте нищщему моннетууу». Он подумал вот и первый клиент. Подойдя к нищему, он отдал монету и спросил:
[Воин] – Где я могу найти «Хамелеона»
[Нищий] – Таак…онн уу меняя есссть.
[Воин] – За сколько продашь?
[Нищий] – Хооть беессплатноо. Наадооелл онн ужжеее.
[Воин] – Так пойдем. Веди меня и отдай его.
[Нищий] – Есссть сэээрр.
И он повел его к себе. В личный закоулок, в социальную структуру свой жизни.
Придя в закоулки городского района. Они пошли к канализации, к самой нише социальной жизни. Подойдя к люку, нищий достал банку из кустов.
[Нищий] – Вооотт. Вооотт тееебее хммеееллионн.
[Воин] – Что!? Это же животное! Что ты достал!
[Нищий] – Тааакк этоо жее хммеееллионн. Иилли нееет?
«Не надо так не надо, продам кому-нибудь другому»- подумал нищий.
[Воин] – Прощай.
[Нищий] – Тыыы куудаа? Брааатцыы впеееррред!
[Воин] – Ага, денег захотели. Все расскажу Серой лисе.
Пьяные нищие кинулись в атаку, не в атаку, а точнее в крестовый поход сроком на десять лет. Воин, взяв в руки лежащую палку, принялся отбиваться. Ударив палкой по горбу их главарю, они отступили, а главарь уткнулся носом в землю и что-то начал бурчать. Так он бурчал еще часа полтора. Но воин был уже далеко.
Воин вспомнил, что он знал одного мага жившего в Анвиле, он побрел на конюшню.
Купив коня за 3000 золотых, он посмотрел в мешок с деньгами и ужаснулся, там было всего 5000 золотых.
Он скакал на коне как ветер, несясь по тропам и дорогам Сиродила. Весь путь он считал, сколько нужно ему денег на все. Дорога в Анвил и обратно: примерно 2000 тысячи золотых. Еда: 500 золотых. Еще 500 золотых в запас. А если оружие или броня сломается. Для этого дела он отложил 500 золотых. Так, а для дальнейших приключений отложу 1500 тысячи золотых. И того получается: 5000 тысяч золотых, не хило, не хило. Ну ладно если что заработаем.
Приехав в город, первым делом он пошел за статую русалки он был здесь много раз и знал где можно поспать бесплатно. Выспавшись, он обнаружил, что деньги у него украли. Подумал он: - « Опять нищие!». Он побрел на «Первую Пролетарскую» в дом номер восемь. Там жил его друг и маг - Василис Иванович. Зная его повадки, воин думал, как к нему обратиться. Зайдя в дом, он пошел на второй этаж.
[Воин] – Привет Василис.
[Василис] – Я веду прием только с 14:00 до 17:00 часов.
[Воин] – Василис это Бобрик.
[Василис] – Для тебя я просто - Лис
[Воин] – Мне тут одна вещь нужна.
[Василис] – Да я смотрю, тебе не только вещь нужна.
[Воин] – Да. Случилось тут. Мне это… Как его… А вот, заклинание «Хамелеон» нужно мне.
[Василис] – Где-то там за окном,
Обокрали, ободрали бедного бобра,
Вот такие вот дела, ла-ла-ла.
[Воин] – Опять ты за свое. Лис не прикалуйся.
[Василис] – Да я так о своем. О пролетарском.
[Воин] – Ну я тебе сказал, что мне нужно. Где это можно достать.
[Василис] – Выполнишь поручение, дам заклинание и денег так тысячи две.
[Воин] – Что за задание?
[Василис] – Проще простого. Надо сходить к одному орку – Мекрику-орг-Мулагу. Забрать у него должок. Пятьдесят тысяч специально выращенных грибов. Я тебе тачку дам, довезешь к конюшням.
[Воин] – Есть, товарищ Лис.
[Василис] – Не откажусь, не откажусь.
[Воин] – Не в том смысле Лис.
[Василис] – Ах, ну да, а так пирожков хаджитских захотелось с жиром троллей. Ууум… вкуснотище.
[Воин] – Ну ладно, я пошел.
[Василис] – С богом, бобер.
Выйдя из дома, воин побрел к конюшням к лошади и тачке.
На дворе был вечер. Привязав к коню тачку с мешками, он медленно поскакал к поместью Мекрика-орг-Мулага.
Ночью скакать было муторно. Ему казалось, что сейчас на него выскачет из леса какой-нибудь пьяный нищий с лицом тролля.
К следующему полудню он добрался до поместья, при въезде в него он увидел табличку: «Герцог Мекрик-орг-Мулаг. Опасно для жизни».
Первым делом он пошел в дом.
Поговорив с герцогом, тот сказал, что ему нужно пойти в подвал и забрать грибы, он вышел из дома. Открывая дверь в пещеру он услышал хлопок и почувствовал боль в голове… Очнувшись он почувствовал неприятный запах. Это был жир троллей. Он понял, что на него упало ведро с трольим жиром. На улице было еже темно.
Он собрал часть жира в ведро, и взял его с собой, пойдя в темную глубины пещеры. Он таскал мешки в телегу всю ночь.
Наступило утро. Перетащив все мешки в телегу, он сел на коня и поскакал обратно в Анвил. Конь от запаха жира несся очень резво.
Приехав в Анвил и решив не спать, воин пошел на «Первую Пролетарскую» к Лису.
Но перед тем как пойти к Лису воин сгрузил мешки в конюшне.
Поговорив с Лисом, он получил заклинание и 2000 тысячи золотых.
Поспав у Лиса, он пошел в магазин, чтобы купить себе еды в дорогу.
Он запланировал выезд на следующий день в 8:00 часов…