Цитата:
Сообщение от Texic
Ты предлагаеш совместить два жанра, хоррор и РПГ- очень интересная идея, но!!! Все, все все совместные жанры почти всегда провал на половину, т. е. один из жанров пострадает.
|
Давай уточним. Я
не предлагаю создавать
хоррор-РПГ. Я рассуждаю над возможность ее реализации.
Это вообще камрад
DrGrem во всем виноват.

Это он спросил про страх в играх. Я всеголишь предлагаю свое видение игры в жанре
хоррор-РПГ. Причем так, что бы это был и хоррор и РПГ.
Цитата:
|
Пример: F.E.A.R.- action\horror, извините читающие, но в гробу я видал там это самое ХОРРОР, его там нету, его нам насильно пытаются впихнуть в бошку, но он отсутствует.
|
Наношу ответный удар.
Call of Cthulhu. Это именно смесь двух жанров. Не так просто как в
F.E.A.R, где вот тут бешеный экшен, а вот тут надо бояться. В "Позвоните Ктулху" именно такой экшен, который не мешает, и даже наооборот, гармонично дополняет хоррор-составляющую игры.
Цитата:
|
А вот недавно вышел Dark Messia, очень понравилась игра, прошёл не раз, тоже подрузумевает action, но уже с премисью рпг,- но вот как раз рпг там представлена галимо.
|
Да, свободы и прокачки там не много. Но ролевой элемент есть. Очень гибкий геймплей. Играя чистым магом (на хрде, не маленькие уже

) совершенно не те ощущения, что при игре чистым войном. Войном просто идем и всех валим. А магом приходиться всякие кренделя выделывать т. к. валят уже нас. С ассасином та же байда. От выбранного класса зависит стиль прохождения игры. И не слабо.
Цитата:
|
Если уж и делать рпг, то такую же хитовую типо серии TES или игры от "Тройки геймс"(Fall out, Arcanum, Vampire). Я говорю про коренные рпг, где есть и свобода действия, которые признают большенство всех геймеров мира в ролевуах
|
Хм. Вот у меня в списке любимых РПГ есть такие вещи, как
Icewind Dale,
Knights of the Old Republic,
Проклятые земли,
NWN... Что то там нифига нет свободы.
Цитата:
|
хоррор- это хоррор, и присущ он к или экшенам от первого лица или бродилкам как в Сайлент Хилле, но уж не как к рпг. подумать только, ты хочеш лишить нас одного из главных достоинств жанра рпг -СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ.
|
Ну я же не говорю, что надо все бросать и делать
horror/RPG! Я просто говорю, что такую игру можно сделать и высказал свои мысли о том, как.
Цитата:
|
А на тему сюжета не увиливай
|
Вот блин!
Цитата:
|
я с тобой согласен, он должен заинтриговать игрока, но хороший сюжет везде должен быть. Так что это снова, на которой лежит каждая ролевуха.
|
Сюжет хороший и разный. Скажем, сюжет
TES никак не способствует нагнетанию атмосферы (ах я безчувственный чурбан!

). Хоть он и хороший.