Попытался прочитать всю ветку, не осилил, хватило только на 6 первых страниц

В чём-то я согласен с автором письма, во-первых AI в HL2 не такой умный, каким его обещали, потом игра до безобразия коротка, предметы разваливаются всегда одинакого, куда по ним не бей, что не очень приятно.
В свою очередь DOOM3 меня серьёзно разочаровал, начало как в HL1, далее бесконечные тёмные коридоры и комнаты, помню момент, когда первый раз появился бычок, его так красиво представили, как он ломал дверь и т.д., но когда он отбросил копыта с нескольких выстрелов, представление испортилось. Потом довольно убогая физика, там постоянно стоят различные ящики, бочки и т.д., когда в них упираешься они кое-как двигаются, когда по ним стреляешь, они стоят. Ну, и монстры вылезающие из-за каждого угла под конец надоедают. В итоге, мне это приелось, и я начал играть в добрую и светлую игру при помощи testlight

Теперь опять вернуть к HL2.
Не являясь большим фанатом первой части, в своё время пройдя её, играя в HL-DM с друзьями, игра сама по себе стала родной: приятный чёрный юмор с докторами, приятная атмосфера и т.д, HL2 я ждал

И настал тот счастливый и радостный день, когда образ её диска лежал у меня на харде (p2p рулят)
Когда началась заставка "Проснитесь и пойте, мистер Фриман, проснитесь и пойте!", честно скажу, прослезился, давно этого ждал.
Игра во многом расчитана на того игрока, который играл в первую часть, и полюбил её. Тут писали о том, что дали лом, вместо пистолета вначале, это же такая ностальгия по былым победам!
А Ламар, такая душка

Довольно много моментов, в которых авторы намекают на первую часть. Атмосферу создали прекрасную!
Графика на высоте, дабы комп позволяет.
А такой мимики персонажей, как здесь, вообще нигде не было!
Локации сделаны превосходно. City-17, ж/д мост, Ravenholm, цитадель, пляж с муравьиными львами.
Doom3 с мрачными бесконечными тунелями остаётся далеко позади.
Печально, что игра быстро кончилась, ожидал от неё большего.
Другие action'ы, кроме Call of Duty и Serios Sam, мне не понравились.
Far Cry красив, но после нескольких часов игры приедается.
Сейчас жду не дождусь F.E.A.R. Демоверсия оставила очень яркие впечатления!