Цитата:
Сообщение от "KILLER"
Всем привет и здрасте!
У меня есть предложение*. Предложение заключаеться в следующем:
Создать на сайте новое раздел под названием "Электронная версия Игромании" (или тчто-нибудь в этом роде).
Поясняю: как я уже сказал создаеться раздел, меж тем объявляеться новость(как на сайте так и в печатной версии журнала) в духе: "Тем кому надоело ждать пока готовый журнал напечатаеться и доедет до ларьков Вашего города, тем кто не хочет переплачивать за бумагу(в смысле страницы) и в конце-концов тем, кого еще все-таки заботит экологическая обстановка на нашей матушке Земля(в смысле бумага то из дерева делаеться) мы предлагаем новую услугу: все желающие могут переслать определенную сумму (я не знаю сколько но думаю вы посчетаете, но думаю эта сумма должна быть меньше чем вы продаети чистый журнал без дисков в ларьки) на наш счет, а мы в свою очередь выдаем Вам логин и пароль, т.е. доступ в раздел "Электронная версия Игромании", на который будет выкладываться версия свежего журнала(желательно который не поступил в продажу, в силу того что еще не напечатался)."
|
Такой вариант крайне нерационален хотя бы из нескольких соображений:
1) Велика вероятность кражи отдельно взятых материалов электронного журнала, а способы, как вы знаете всегда найдутся. Например, если текст печатный и представлен PDF-файлом, то можно, скажем, щелкнуть по кнопочке Prt Scr и вставить скопированное в буфер изображение в любой графический редактор, после чего произвести операцию "Ы" по распознанию текста Fine Reader-ом...
2) Появление электронной версии журнала может в значительной степени сказаться на тираже бумажной "Игромании".
P.s. Некоторые компании, конечно, поступают очень просто - спустя месяцок-другой после выхода бумажной копии журнала публикуют в сети элеткронную версию, однако, стоит заметить, что и "Игромания" по прошествии месяца пополняет свой сайт материалами, доступными месяц назад лишь в печатной версии издания.