Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2005, 12:49   #468
Sugar

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
В своих книжках ваш христианский Яхве требует, чтобы его любили, чтобы ему молились, а в ВЗ ещё и жертвы приносили.
ржунимагу уже %)
Мои посты тут вообще хоть кто-нибудь читает? Или главное побыстрее "всунуть" своё (ну или "своё") мнение?
Кста хде-это в ВЗ ему жертвы приносили? Была готовность, но жертв не было - не надо пурги...
Ну а про то, что у христиан НЕ яхве (который суть мелкий племенной божок) и про то, КАК я отношусь к большей части ВЗ (как и апостолы кста) я уже НУ ООООЧЕНЬ многократно писал...

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Ыхыхых %)
Вот тобе и Ыхыз...
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Так, пошли логическую цепочку строить: кислородом нужно дышать человеку, соответственно ты утверждаешь, что это не Богу надо, чтобы ему поклонялись, а человеку надо, чтобы был Бог для поклонения. А обосновать опять забыл? Или мне и этого не понять ибо я не воцерквлён? %)
Нет - ты просто стормозил... %))
Я ответил про поклонение, а ты нифига опять не понял...
Я утверждаю, что человеку нужно это поклонение, а не Богу... Почему? Зачему? Ну ты же не воцерковлён :лолик:
Ну да ладно! Открой тебе великий тайн *преображается в труЪ проповедник0 и начинает вещать страшным голосом!!!*
Покайтесь грешники, ибо кара небесная грядёт!!!

Лан - закончил стебаться...
Но отчасти и это верно - если жаждешь спасения, необходимо покаяания... Признание греха грубо выражаясь... А "поклонение" (в чём оно для тебя заключается, кста? а то у нас с тобой разное понимание основопологающих терминов), хм, не ко мне вопрос... Я "поклонением" не занимаюсь

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
СРАНДОМИЛО? О_о
Это при том, что Яхве был ЕВРЕЙСКИМ богом. %)
Да не срандомило... И евреем он не был... %)))
Жаль уплыл старый форум - я там писал об этом...
Просто вспомните какой.. кхм... национальности была Дева Мария (кто скажет еврейка - уволю читать соответствующую литературу)...
Цитата:
Сообщение от Cerebro
Душа сколько-то весит? Это шмешно... убейте себя. Желать найти то, что не имеет массы и доказывать это парой грамов - идиотично.
См. ниже...
Цитата:
Сообщение от Cerebro
Олдбой, ты меня убиваешь не надо большетак. Твои лолики звучат забавно не в тему. О великий божеский слуга.
Сейчас я поясню откуда пошли "неуместные" лолки...
"Убили" тут как раз меня
Я не виноват, что напрод настолько убог, что даже не соблоговолил заглянуть в соответствующую литературу...
К чему я вёл разговор про "взвешивание" души...
Да к одной очень простой вещи...
Которую НИ ОДИН фигов всезнайке не посчитал нужным посмотреть в дяде "Яндексе"...
Сказать?
Всё просто, господа умники... (аж самому приятно как я постебался над всеми )... Эффект уменьшения веса наблюдается и у МЫШЕЙ!!! И весьма в схожих пропорциях с весом тела... Иногда даже наблюдается УВЕЛИЧЕНИЕ веса через накоторе время после смерти...
Это кто-нибудь посмотрел?
Кто-нибудь тыкнул меня в МОЮ же ошибку?
И оно мне надо после этого?

Цитата:
Сообщение от Cerebro
Вот ты мне скажи, непогрешим ли Бог? Всегда ли он прав? По библии непогрешимость бога это то, на чем держится система ваша. Следовательно если он совершил грех, то это уже и не грех. Чем я хуже бога, созданный по его подобию, в ваших сказках.
И чем лучше евреи чем остальные? Почему именно они "божий народ"? Сделай милость, обрати свой великий взор на меня... не игнорь, а то скучно уже... никто дисскутировать не хочет, все прячутся.
Я кста тебя раньше и не видел в теме... %)
Евреи были избраны, как наиболее падший и грешний народ (пояснять ПОЧЕМУ я думаю не надо, всё же тут разговор 2-х умных людей)...
Непогрешимость? А не нам с тобой судить... Вот так вот просто: мы не можем быть объективны в этом вопросе, т.к. сами погрешимы ещё как )
"Не суди и не судим будешь" и всё в том же духе кароч...
Про моё отношение к Ветхому Завету я писал, причём неоднократно, если интересно - просто просмотри более ранние посты...
Ах да... Хуже или, хм, лучше мы Бога?.. Интересный вопрос... Я бы отвёл человеку место сотворца...
Скажу уклончиво - в чём-то лучше, в чём-то хуже... Вечный спор...
ЗЫ Ушёл "ф тень" не потому что сказать нечего, а потому что некому... Вопросы одни и те же перетираются по 100 раз... Яндексом никто не пользуется (как и самообразованием судя по всему)... Отдельные господа (Блээээйд %)) ) претендуют чють ли не на последнюю инстанцию (и пох на историю, пох на 2000 лет, пох на философию и на всё остальное)...
Скушно...
Н интересно...
Lineage II интереснее...
Заходите на Элмор - вмести в пати побегаем...
А с "религиозными исследованиями" на форуме Игромании надо завязывать...
Не клеится как-то...
Мож человеческая природа во всём виновата...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума