Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
Это где в СССР? - вас же цетирую "ибо СССР не желал конфликтовать в открытую" принимало решение - "непосредственное начальство (тех же погранвойск, Мин.Обороны и пр.)"
Вы про централизаванность слышали. По этому поводу есть масса примеров. Вы думайте что пишите. И читайте то что пишут другие.
|
Я-думаю и читаю, так что ваш отсыл к централизованности и прочему-несколько невнятен. И поэтому не пишу вот таких вот гневно-глупых филлипик вроде вот такой
Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
А пагранцов тогда наших пустили в расход сук... камуняки. И градами заставу стерли козлы. У ребят небыло даже приказа стрелять на поражения, эти уроды в кремле не хотели просыпаться на пару часов раньше.
|
Приказа стрелять не было не по причине кого-то поспать, а из желания обойтись без жертв. И про подготовленную ловушку на острове никто на тот момент не знал. С таким же успехом можно обвинить в жертвах Пирл-Харбора президента Рузвельта...
Мне показалось, или в этом вот сообщении вы требовали от руководства страны "не спать"?
Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
Сколько времени прошло - между попаданием в засаду и ответной реакцией руководства страны? - Вот так и понимай.
Есть поговорка- "Если кто то не успел, значит спать надо меньше"
Слово успел - в свою очеред - во время среагировать.
|
Еще раз обьясните-ка-как может то, что руководство страны не ляжет спать-не дать попасть в засаду пограничникам (2 марта)? Если же вы про события второй фазы (15 марта)-так там все претензии к КГБ (в чьем ведении и находились погранвойска). Если руководство не считало нужным обратиться ни за силовой поддержкой к МинОбороны, ни за "отмашкой"-к руководству страны, то какие пртенезии к тому же руководству? Из приведенных ссылок вы могли узнать (если вам это не было ранее известно), что как только тому же Брежневу стало известно о боях погранвойск на Даманском (вторая фаза конфликта-15 марта)-сразу же последовал жестких приказ
"- Армии - нанести удар всеми средствами! Вышвырнуть оккупантов с советской территории к чертям собачим!.."(С) Л.И.Брежнев
Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
А чем написаное там отличается от сказанного мной. А вам сударь советую самому, не только читать, но и думать о написаном.
|
Странно, но я в приведенных ссылках не нашел про
Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
А пагранцов тогда наших пустили в расход сук... камуняки. И градами заставу стерли козлы.
|
Может найдете факты стрельбы "градами" по нашим же погразаставам или все же снимете это свое утверждение и признаете, что этого-не было?
P.S.:
Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus
А насчет града - Вы сударь, площадь Даманского знаете? А зону поражения установки Град (сис. залпового огня)?
|
Площадь накрытия залпом "града" никак не доказывает того, чего не было вообще (якобы имевшего место обстрела погранзастав).