xSugaRx
ФИГАСЕ! Может ты еще ЧаосНайта припашешь?
Ладно, к черту все. Приветствуйте: Шварк 3!!
Норд все-таки решил зайти в монастырь. С невозмутимым лицом Шварк подошел к монаху.
- Из-извините, а ик! где можно найти ик! главу храма?
- Он наверху. Проходи.
Шварк подумал: "Слава Акатошу, не прогнали, и Дагон их задери, бухнуть тоже не предложили." Он поднялся наверх и после недолгих блужданий наткнулся на Джоффри. Шварк подвалил к нему и говорит:
- О! А где можно купить бух... стоп! Вы - монах Джоффри? - спросил норд, в срочном порядке вспоминая все уроки этикета, но по этой части с ним почти никто не занимался.
- Ну да. А что?
- Да я вот одну вещь взял...(а откуда я её взял? где? когда? Черт, что это вообще за штука и куда я шел?)
- Извините, я на минуту! - сказал Шварк и галопом вылетел из монастыря и стал мысленно прокручивать то что было. Но так как норд думал только о бухле, то все в мозгах поменялось. Что же делать, что же делать... Что же делать? Норд зашел обратно. Джоффри его уже ждал.
- Ну так что вы хотели?
- Э.. А.. мм... короче вот, император мне вот енто дал перед смертью!
- Когда он успел? Что за брехня?
- Да не брехня.
- Ладно, поверю на слово. Заныкаю-ка я амулетик, а то ты точно на пиво променяешь.
- Пиво? Где пиво?
- Да нет нигде пива. Тебе надо привезти Мартина.
- А что, монахи не пьют?
- Блин! Тебе только бухнуть!
- И то верно.
- Короче, хватай в охапку лошадь и дуй в Кватч, заберешь из церкви Мартина и привезешь сюда! Понял?
- Кажись.
- Вот и хорошо.
Джоффри взял со стола ключ и открыл стоящий рядом сундук.
- Возьмешь тут что-нибудь нужное. Лошадь у тебя пегая, не перепутай.
Шварк рванул к сундуку и начал оттуда все выгребать.
- Рухлядь. Рухлядь. Отстой. Эй, а где пиво?
- Какое пиво? Тут для путешественников.
- Ну млин... Когда я бухнуть смогу?
- Когда я скажу.
- А когда ты скажешь?
- Потом. Доволен?
- Нет...
- Вот и хорошо. Вон отсюда!
И Джоофри дал норду смачного пинка под зад. И следом выкинул комплект железных доспехов, и меховыми сапогами. Потом вылетел топор, который чуть не убил Шварка.
Одевшись, норд побрел по указателям, высматривая, где поворот на Кватч. Потом, вспомнив, что он не сел на лошадь, он помчался обратно до монастыря.
Ночь. Норд решил переночевать прямо в монастыре. Отыскав подходящую кровать, он завалился спать.
Утром норд водрузился на лошадь и, едва заставив ее поехать(у лошади трещали все кости), потом он помчался галопом(получился натуральный оркестр) в сторону Кватча. Едва доехав до горы, на вершине которой располагался город, он встретил полоумного эльфа.
- По смотам! Сматываемся!
Он так перепугал сонного норда, что он с грохотом навернулся с лошади.
- Чего ты так орешь? - пробучал норд, пытаясь вылезти и принять вертикальное положение.
- Там даэдры! Много даэдр! Они захватили магаз с пивом! Бегу в Скинград за водкой!
- Ты крышей тронулся? - спросил норд, но эльф уже смылся.
Посмотрел норд наверх.
- Вот это пьянка была! Аж пожар устроили! - восхищенно сказал Шварк, поднимаясь по дороге на вершину горы. Поднявшись, Шварк увидел такую картину. Врата Обливиона прямо перед воротами. Но не это взволновало норда перед воротами в город стояла бутылка.
Норд дал по газам... несется и орет. И тут он проходит сквозь врата Обливиона...
Он оказался непонятном месте. Повсюду была лава и монстры и не бутылки. Неподалеку копавшийся в земле скамп увидел Шварка. Он пискнул и побежал с агрессивными намереяними в его сторону.
Шварк схватился за топор. Он сто лет не участвовал в нормальной драке.. кроме тех, что по пьяни бывают. Норд выхватил топор и дал скампу по репе наглой и ушастой. Скамп почему-то улетел в лаву.
Хмыкнув, норд побежал по какой-то дорожке расталкивая даэдр. Он побежал по хрупкому мосту. Вдру сверху посыпались камни... Один из них долбанул Шварка по голове...
Очнулся он в сигильской башне, в святилище сигила, только он этого даже не подозревал. Вдалеке переговаривались даэдры. В каком-то огненном луче виднелся шар, похожий на бутылку. Норд пополз к шару. Вдруг он вскочил и вцепился в шар. Все начало взрываться. Норд попытался втолкать шар назад, который к тому же был очень горячий. Но луча уже не было. Белая вспышка...
...и Шварк шваркнулся с трехметровой высоты прямо на землю. Вскочив как ни в чем не бывало он побежал, к воротам, но бутылку уже кто-то спер. Поникший Шварк пошел церкви, раскидывая и проламывая черепушки даэдрам. Забрав Мартина и наскоро объяснив, что он сын императора, они вдвоем поехали на одной лошади к монастырю в Коррол. Скрежет костей лошадки разносился, наверно, на несколко километров и эхом отдавался в залах совета.
Доехали без особых проишествий. Но кога приехали, проишествия начались. У храма вовсю орудовали ассасины. Шварк выхватил топор и... тут же затолкал его назад. Встав в боевую стойку, он давал каждому ассасину по зубам, проламывая маски. Да Шварк еще и нахально посвистывал.
Все втроем они поехали в какой-то храм повелителя облаков.
Доехали тоже без проишествий если не считать того, что где-то нашедший бутылку Шварк то и дело падал с лошади, чем вызвал большое недовольство Джоффри. Наокнец они доехали. Шварк оказался перед большим зданием с огромными воротами. Раздвинув и открыв их, Шварк поднялся по лестнице на верхнюю площадку храма. Там стояли выстроившиеся Клинки.
Не дав полюбоваться, их капитан скрутил по знаку Джоффри руки Шварку, и его повели куда-то. Там было очень темно и стоял один-единственный стул. На самом освещенном месте куча картин, рядом с ними очень шустрый Клинок.
Шварка в связанном виде посадили на стул. Джоффри подошел к нему и сказал.
- Ну как хочеш, но я отучу тебя от пива. Джек, начинай!
Тот самый шустрый Клинок поставил картины так, чтобы было видно норду. И начал их выдергивать с бешеной скоростью, так что получился наттуральный фильм. Веки Шварка укрепили заклинанием, которое автоматически смачивало глаза и не давало глазам закрыться. Показывали очень страшное, отчего Шварк заорал. вдоволь насладившись этим зрелищем, Джоффри взял откуда-то бутылку с пивом. Открыл крышку и начал медленно выливать на пол.
- Смотри, норд.
Бедняга орал. Джоффри над ним точно издевался.
- Видишь, как аппетитно разбрызгивается? Это значит что пиво в частности было великолепным. Шварк еще громче заорал.
- Нееет! Этого не случится, не случится! - орал Шварк, не веря что пиво так нагло тратят.
-Отлично! Отведите его в зал и держите его несколько дней под стражей! Мы отучим его пить! - скомандовал Джоффри.