Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH
Скорость пули (примерно) 100 метров в секунду
|
У пневматички скорость пули и то больше ста метров в секунду
Скорость современных штурмовых винтовок около 900 метров в секунду. (у М16А2, например начальная скорость пули - 970 метров в сек).
Цитата:
Сообщение от <<MARIO>>
Я считаю реализм играм нужен,но в определенном количестве...я почитал тута темы кусок и вспомнил игры с реализмом в больших количествах(симсы,гта...)
|
Ну во первых, игры типа GTA (про Симс я вообще молчу) очень далеки от реализма, касающегося геймплея. Сама игра не реалистична по сути, если бы там была реальная система повреждений, то выстоять против нескольких полицейских было НЕВЕРОЯТНО сложно. Сам факт того, что игрок зевая может перебить отряд SWAT или взвод морпехов, не умирать, получив десятки пуль делает эту игру не реалистичной.
Если добавить во все игры высокий реализм, то они не будут раслаблять, а превратятся в хардкорный и тяжелый труд. Реализм нужен только в симуляторах.
Хотите реализма - играйте в Rainbow Six 3 или Вьетконг на сложном уровне.
Перестрелки в Радуге отличаются от большинства экшенов: Среднее время боя при внезапном столкновении отряда с противниками - 0,5-2 сек. Враги стреляют ОЧЕНЬ точно, также как и игрок. У них быстрая реакция, составляющая доли секунды. Стреляют прицельно. Скорострельность оружия реальная ( а не пиф-паф, пиф-паф, как в большинстве шутеров). Например, скорострельность винтовки FAMAS составляет 17 выстрелов в секунду, М4 - 13 выстрелов в сек. Прибавьте к этому высокую точность стерельбы и реальную пробивную способность оружия (винтовки вроде FAL, G3A3, M14 простреливают насквозь трех- четырех человек в тяжелых бронижелетах.) Нет шкалы здоровья. Только три состояния - здоров, ранен (если пуля попала в ногу, руку например) и мертв. Возможность сохранятся во время операции нет. Вы можете почти выполнить операцию, но в последний момент последний оставшийся террорит может за секунду-две уложит 4ех бойцов отряда одной очередью. (такое случается очень часто). В таких случаях приходится переигрывать. Вот это - настоящий реализм. И предствьте ГТА с таким реализмом..
Цитата:
Сообщение от <<MARIO>>
мы поняли что игрушкам реализм нужен!Реализм делает их лучше!
|
Таким играм, как HL, Принцу Персии, Блад Рейн, ГТА реализм на уровне Радуги не нужен, так как эти игры стали бы неиграбельными.