Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2005, 21:44   #151
Юзер

Мимика и прочее важны только в играх с хороши сюжетом - Siberia. А в халфе... Ну, про Аликс я уже говорил.

Особой детализации я в Халфе не заметил.

Лучше систематичная лаборатория, чем уровни, прямо порезаные на разные части - то ходьба без оружия, то лодка, то песчанник, то ферофоды, деление ясно видно, что в каждому уровне надо делать что-то одно. А я люблю смешение. Люблю, когда во время игры самые оазнве вещи актуальны. То тебе надо прстрелить парочку гранатометом (а колько там патронов), то тебе надо взять шотган, а в халфе на каждый уровень - одно оружие, одна тактика.

Гравипушка меня не удивила. Нужна она мне? Что за оружие? Эти бочки их не бьют, намного проще выстрелить из оружия.

Про кто-что у кого спер - ну а халфа сперла жуков из Starship Troopers?

Мне Plasma Rifle понравилась - сильное, быстьрое, красивое оружие, причем легко попасть. Мое любимое бвло, я его берег все время.

Про озвучку ничего не могу сказать - играл без звука.

Страха там нет. Раздражение от звукового оформления, которое я вскоре вырубил - это есть, а страха - 0.

Моделькт для меня выглядят намного приятнее, чем в халфе. Причем в Думе они вылизаные (как и вся игра), и это - то, ради чего надо покупать видеокарту - я очень люблю эту пластику, тогда все, даже противное, смотрится приятно и хочется все рассматривать. Еще насчет детализации - в какомто письме в пда было написано, что кто-то кому-то в ящик с таким-то кодом положил еду. Иду в тот ящик, а там и вправду лежит пакет с надписью Frank. Или в каком-то месте надо было открыть дверь с кодом, а сам код был написан на камере - Security Code Changed, 627, никогда это место не забуду.

БФГ оружие весьма безполезное, но оно мне помогло при спуске в Caverns. Оно хорошо на дальгем расстоянии, а такого в Дум мало. Но так оружие ничего, с оригинальным еффектом.

А что могло быть в старом БФГ? Может, оно просто стреляло проще? Я не знаю, мне надоело играть в Дум1, что с Doomsday, что без, я дашел не дальше минигана. Чувство игры в Дум3 намного приятнее имхо. Нету всей этой мерзости.

Насчет озвучки - в Халфе для меня одна из самых омерзительных озвучек, которые я слышал, после этого же дума3. ФарКрай озвучен лучше. Там нет лязга и визга и прочего. Ненавижу это. Хотя в первых двух Думах все гораздо хуже. Вой бомжей этот...

Темнота - ну, видно у меня что-то с глазами, но я прекрасно ориентировался, темнота предупреждала меня о враге, и просто красиво. Да и фонарик так освещает, что все прекрасно видно. А как файербол летит? ИМХО это просто специфика игры. Вот в том же еретике темноты почти нет - сейчас это недостаток, с новым движком очень красивые спецеффекты от оружия. Конечно, можно было бы и поменьше, и с открытыми пространствами кое-где, но вот чего-то не захотели.