Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 05:53   #823
Новичок

ВСТУПЛЕНИЕ

Мысли роятся в голове и жалят в складки извилин... 1-ую и 2-ую.
Предлагали креативить. Щас попробую.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Существуют-ли патенты на изобретения связанные с играми? Хардовые, софтовые? Что уже реализовано, а что требует доработки. Предлагаю изучить этот вопрос и поведать нам на страницах журнала.
2. Отсюда предлагаю рубрику под названием "Спорим", "Бьюсь об заклад", "Хотите - верьте..." или аналогичным, где-бы читатели прогнозировали реализацию какой нибудь инновации. Чем невероятнее, тем интереснее. Тем паче 1-ое апреля грядёт.
3. Или же рассказывали о своих мечтах-идеях, которые воплотились, либо имеют большой шанс на реализацию. Упс. Может это в
редакцию "Мира фантастики" надо было.
4. Игры в будущем. Оглянувшись назад попробовать экстраполировать. Может лет эдак на 15.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

М-да. Это похоже опять к фантастам... Или фантазёрам... Или фантомасу ;-) - тоже великий выдумщик.

ФЛУДОВЫЙ ДОВЕСОК

Из своей жизни приведу несколько примеров (то, о чём мечталось или приходило в голову):
- Когда-то были распространены игры типа "Электроника", но они были чёрно-белые и однообразные (даже заграничные по-сути мало отличались от советских). Ходили легенды, что если пройти игру до конца, то покажут мультик (а некоторые забугорные могут даже на сюжет из вкладыша жевачки "Дональд" - если его вставить в такую игрушку). Тогда я был маленьким мальчиком (году так 89-ом), и мне несколько раз снился карманный агрегат с цветным изображением и возможностью выбора разных игр, и обязательным мультиком в конце. Спустя несколько лет это уже реальность во всём её японо-китайском многообразии.
- Лет девять назад пришла мне в голову мысль, что неплохо-бы клавиши у клавиатуры делать в виде маленьких ЖК-панелек (обязательно цветных), которые-бы меняли своё назначение исходя из текущих задач. Вижу, что сейчас такие прототипы есть (даже расположение кнопок можно менять), но более перспективным видится переход к сенсорным панелям, вместо механических кнопочек.
- В конце 90-х, когда я делал первые шаги в Интернет, мне Часто приходилось сталкиваться с поиском по части фразы, слова. Как-то понадобилось найти фрагмент картинки, и возникла мысль, что неплохо-бы чтобы у поисковика была такая функция. Загрузил "улыбку Моны Лизы", а он тебе все ссылки на репродукции картины "Джоконда", обложки "Кода да Винчи" и других, наиболее подходящих. Три года назад я читал в одном компьютерном журнале (в новостном разделе) о такой разработке, но практическая реализация мне не попадалась. Может скоро это будет обычной составляющей любого поисковика. Вот прочитал в "Игромании" - настучите пробелом мелодию, а поисковая программа её идентифицирует. Вот! Алгоритмы не стоят на месте.
- Мечтал я и о "виртуальном городе". Чтобы была компьютерная модель города Санкт-Петербурга, современный 3D и ретроспективный 2D по временным слоям (например, ежегодным). Чтобы в каждый домик можно было "ткнуть" и узнать его историю, проектные чертежи, фасад, интерьер, жителей (с завязкой на соответствующие базы данных) и т.п. Звучит и сейчас бредово. "Зачем это нужно, когда ты живёшь в этом городе и можешь всё увидеть своими глазами" - говорил мне однокурсник, с изрядной долей иронии. По телевидению промелькнул репортаж об энтузиастах, работающих над трёхмерным проектом моего города... и тишина. Игры подтверждали, что движки для создания виртуальных городов не проблема. Серия GTA, например. Потом я увидел Celestia и был поражён, а Google Earth меня просто потряс. Сбываются мои самые бредовые мечты. Лет через 10-15 (если не будет мирового военно-политического конфликта) они реализуются % на 80. А что-то я себе даже представить не мог, а оно уже тут.
- Вот сейчас я подумал о том, что когда-нибудь часть тиража "Игромании" будет выходить на PaperInk с анимированными аватарками авторов статей и целыми эпизодами из игр в иллюстрациях, а текст можно будет прослушать. Скорее всего "бумажный"
вариант просуществует ещё лет 100. Правда состав бумаги претерпит изменения...

ФИНАЛЬНАЯ ФРАЗА

...Всё хватит. Монолог затянул. СПС за внимание.
Koroed вне форума