Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 03:21   #157
Новичок

О! У нас тут монархист нашелся))) Поверь, разговоры о том, что при Царе всё было зашибись это разговоры не о чем. Ни меня, ни тебя там не было. И всё, что мы знаем о жизни при Царе это только по книгам, и то лишь субъективное мнение отдельно взятых людей. Принимать это как аксиому сверх наивно. Я лично скажу так: если Империя была так крута, то пара гражданских актов неповиновения её бы не сломала. Легко разрушаются только морально изжившие себя системы. Стоило османам захватить Константинополь и Византия пала, и это при том, что армия была. С ней никто и не воевал, османы просто обошли её, и что, один город пал и все перестали сопротивляться. Та же история и Римом, армия была, но на рубежах, держала огромный периметр границы, ну захватили Рим, что нельзя было раздавить Германов? С Россией так же. Армия была, но на границе, с Германией воевала. Но она не пришла, даже не пыталась. Рядовые перестали слушать командиров, то есть основы иерархии были подорваны. Значит, низший слой находился в таком разрыве с высшим, что пошел в открытый конфликт. Вряд ли всё было так уж сладко. Я про падение любых сверхдержав - это верно. Так всегда было и так всегда будет. Чем ты сильнее тем меньше тебя любят.