Тема: Дружба
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 22:32   #77
Saw door, policeman!

Цитата:
Но если после того как ты им помог, они от тебя отвернутся в трудную минуту, то это будет борзо и тогда можно вообще так разочароваться в людях, что "мама не горюй"!
Хорошие люди есть. Разочаровываться в не готовых прикрыть спину людях поздно и излишне. Пока мы тут с вами по клавишам колбасим, уже как минимум на одного такого человека стало больше.
Цитата:
да это не друзья, а пордон хрен знает кто! Мой тебе совет Goblinik поговори с ними, если молчат вполне вероятно, что просто трусы; печально, но отношения лучше прекратить.
Вы думайте, прежде чем такие советы давать. Вдруг воспользуются советом, готовы нести ответственность? В безопасности эти, как вы их назвали, "трусливые товарищи" могут быть вполне адекватны и добры. Просто в делах боевых не надо делать ставок в следующий раз.
Надо поставить себя на место других людей, которые надеются на нормальное разрешение конфликта и которым жалко зубов, ведь всегда есть дополнительная "братва", которая наваляет.

Кстати, автор считает ребят друзьями, но это, грубо говоря, его проблемы. Сейчас слово "друг" означает совместную игру по сетке в контру, обмен новостями в школе и прочее, в то время как истинное его значение сводится к таким вот мелочам как защита друг друга, срочная выручка деньгами и, может быть, готовность пожертвовать собой или умереть спина к спине.
Слово "приятель" - от слова "приятно" - то есть просто не напрягает общаться с человеком, вот и всё.

Я ни в коем случае не заявляю, что они не должны были заступиться и всё правильно, отнюдь. Просто от приятелей ждать такого необязательно.
Цитата:
Чего можно ждать от "друзей" которые учатся с тобой уже 4 года?
Уважаемый, вы с ними в Афгане прослужили или в Чечне 4-ре года? Жрали один паёк на половину роты, давали последний рожок для автомата под обстрелом, может, кто-то у ваших ног гранату поднял и отбросил? Они вам давали последние деньги в долг (без возврата, разумеется, под разными предлогами)? Может, всерьёз заморачивались вашими проблемами? Ни-хре-на. Школа - это такое место, где люди вынужденно друг с другом общаются, это не экстремальные условия. Поэтому совместная с вами учёба на протяжении 4-х лет ни вас, ни их ни к чему не обязывает.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .

Последний раз редактировалось Krutoy men; 07.03.2007 в 22:44.
Krutoy men вне форума