Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2007, 13:44   #123
Новичок

Цитата:
Сообщение от airatishe Посмотреть сообщение
Снова к вопросу о журнале в pdf. Прочитал тему (Форум Игромании > Игромания > По журналу и компакту - PDF версии журнала), уже закрытую почему то.
Я тоже надеялся что в 100м номере наконец выложат архив (в этом номере, кстати, в описании процесса подготовки журнала упоминается промежуточный этап - именно в pdf).
Зачем это нужно (по крайней мере мне)? Да просто - для удобства поиска информации и хранения. Все наверное представяют объем (и вес!) архива бумажных журналов. У меня их уже полшкафа. Выкидывать жалко, а найти что ибо затруднительно (немного помогает глобалмания, но не всегда, да и потом надо еще залезть в шкаф, найти в груде журналов нужный...).
Нежелание выкладывать прошлые номера на диск, по моему, можно объяснить только вредностью (и/или неуважением к читателям). Технических проблем быть не должно. Версии, что эти материалы кто то "украдет" и "где то" выложит - глупы. Если кому надо, большинство статей и так лежат на сайте, а отсутствующие никто не может запретить отсканировать.
Кстати ваш родной "Мир фантастики" свои номера выкладывает, правда не через месяц, как Chip, ][акер и многие другие, а через полгода (не понимаю почему, могу только высказать не очень лестные предположения). Да хотя бы так! Я постоянный подписчик с 2001 года, и пропустить очередной номер в электронном виде не боюсь.
Надеюсь на вразумительный ответ.
Степан Чечулин: Пока на это банально не хватает места на диске. Однако, вполне вероятно, что в ближайшем будущем номера в PDF на DVD появятся
Сейчас в журнале уже 2 DVD. Вам не кажется, что 16 Гб должно хватить, на то, чтобы выложить PDF версии журналов?
Для сравнения в одном компьютерном журнале на одном из номеров выложили ПОЛНЫЙ АРХИВ журнала (То есть за ВСЮ (!) историю). Почему бы вам не сделать также?
Но если не хватает даже 16 Гб, то выкладывайте хотя бы на сайт (Понятно, что не сразу после выхода журнала, а где-нибудь через 3 месяца)

Семен Чечулин: Как редактор ДВД отвечаю что у нас и с прибавкой на несколько гигабайт места по прежнему не хватает. Каждый месяц количество замечательных модов, патчей, демок и т.п. общим объемом, примерно на 400-600 мб превышают размеры диска. Приходится выбирать лучшее и более ожидаемое читателями. Под архивные PDF само-собой ничего не остается.
Насчет сайта не знаю. Я им не занимаюсь.

Последний раз редактировалось Alex Nevsky; 14.03.2007 в 17:07.
Godfather вне форума