|
Не понимаю как можно делить зависть на черную и белую. Это не естественно. Просто у кого-то она проявляется больше, у кого-то меньше.
Вот пример из личной жизни. Недавно (полгода назад) я купил себе iPod Video (5 поколение) вещь давольно таки дорогая. У меня есть друг детства. Вот когда я ее купил я стал замечать за ним не совсем соответствующее ему поведения. Сначала он стал говорить, что эта вещь бесполезна, слишком много понтов (ну искасть минусы), говорить чтото типа: "Zune от microsoft лучше" и т.п. в томже роде. Совсем недавно (месяца два назад) он заявил, что покупает КПК и что это вещица в разы лучше моего iPod'a. Я не стал спорить - только порадовался за него (ведь эта вещь мне без надобности). Но задал всего лишь один вопрос - зачем он тебе и что ты сним будешь делать, и ничего вразумительного в ответ не услышал. Вот только дело дошло до смешно, КПК ему пригодился ровно на неделю - теперь он лежит на почетном месте на 5 полке. :: ))
Вывод (если кому лень читать белеберду выше): Зависть это привычка, от которой нужно лечится...