Нет, для того чтобы установить игру на хард, понадобиться прога по типу - HDD loader, для PS2 и еще кое-какие заморочки с изменением програмного запуска. Кроме того я не в курсе, существует ли на данный момент времени нечто подобное. А так.. в скором времени, думаю, сварганят. Голь то, она на выдумки хитра! Тем паче - отечественная

Насчет БД не совсем понял вопроса?.
А вообще, крякать бокс гораздо проще, с технической точки зрения, уже давно обкатанный "родной" для пиратов, формат. Никаких новшевств. Возможно, Мелкософт, осознавая это, так или иначе свыклась с мыслью о ДВД пиратках и откровенно говоря, попросту "забила" на это дело. Не в курсе, но факт проигрывания приставкой "паленых" ДВД, на лицо. В любом случае, я подождал бы еще с полгодика / год, а вот когда уже крякнут PS3, вот тогдаааа..... и будем радоваться. В целом меня игрушки боксовские особо не радуют. В том плане, что новизны в них нет. Графика посредственная, ни лучше и не хуже компьютерной. После первого опробывания приставки, осталось ощущения какого-то дэжавю. Где-то я подобные ходы уже наблюдал, то ли на Dreamcast то ли.. еще где-то..?! Короче.. незнаю.. продукт на любителя.