Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 03:33   #524
Новичок

Я бы сказал нужна не цензура, а свод правил, хотя это просто подмена терминов. Не все люди обладают устойчивой психикой (вспомним немецкого подростка). Не единичны случаи сердечного приступа в особо острые моменты при игре за компьютером. К тому же разница в менталитете. Американцам цензура нужна гораздо больше, чем нам, ибо привыкли они жить по правилам... А нам... Нас пока ничто не спасёт. Когда я вижу как подростки из школы бегут в клуб, я вспоминаю дворовых наркоманов, выражение лица как при ломке. И если вдруг резко все это ограничить, то наступит массовая истерия. Я бы начал в первую очередь со школьных заведений. Большинству родителей, к сожалению не до своих детей, а в школе они проводят довольно много времени. Для начала ввести на уроках информатики игровые часы. Ибо как можно думать о Паскале, когда знаешь, что на этом компе стоит Квака или КС. Затем ввести предмет Психологию. А после 16 лет - это уже под ответственность родителей и самого себя. А ещё 1 этап поставить блин продавцами комп игр НОРМАЛЬНЫХ людей, которые хорошо в этом разбираются, а то на моих глазах один такой советовал квест ГЭГ2 одной мамаше в подарок 10 летнему сынишке... Вон как Арни Железный сделал. Все игры с рейтингом +16-M поставить на самые верхние полки чтоб подростки не смогли до них дотянуться. Уже что-то=).
Warel вне форума