Цитата:
|
А можно поинтересовать, что в Фавне такого очень тяжелого? Вот этот вопрос меня мучает, он немного грузящий, но тяжелым, а тем более очень тяжелым его ну никак не назовешь...
|
Атмосфера безнадёги.
У тут дело не в масштабах трагедии, а в том, как режиссёр её показывает. К примеру, можно сравнить два разных фильма на схожую тематику "Список Шиндлера" и "Пианиста". Во последнем авторы изо всех сил давят на жалость зрителя, нагнетают обстановку детальными сценами из концлагерной жизни и плачущими героями. В отличии от "Списка", где жестокость присутствует ровно втой мере, чтобы не стать основной темой картины.
Цитата:
|
Я думаю что в Блокадном Ленинграде голодным детям, живущим постоянно в страхе, что может быть сегодня на их дом упадет снаряд и убьет кого-то из родных, детям, которые каждый день голодают и мерзнут было намного трагичнее. Вот это настоящая беда.
|
Вообще, мне кажется некорректым сравнивать разные ситуацию по уровню трагичности, типа где людям грустнее было - в блокадном Ленинграде, в Освенцине или в Помпеях :/
Цитата:
Скрытый текст: Вот например взять Вавилон, а точнее момент няни и детей в пустыни, детям же не сладко приходится, правда? Вот там то под них уже подстраиваться не надо и думать как они, тут сразу видно - Мексика, пустыня, пекло, жажда... Все просто и понятно, и ведь переживаешь и сильно, особенно за маленькую девочку, тут ясно видно как ей там плохо и думаешь о том что она может просто умереть.
|
Тут, видимо, действительно разное восприятие. Я вот что-то не особенно им сопереживал. Беспомощные человеки, заблудились в пустыне...