Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 03:19   #496
Новичок

Condemned, Punisher, Manhunt и BloodRayne считаются одними из самых жестоких игр (о Postal я вообще молчу). И хотя эти игры клеймят цензурой, толку от этого никакого. Если скажем, маньяк или преступник ссылается на то, что во всем виноваты игры, просто косит под дурака (чтоб срок на всю катушку не впаяли или еще лучше в психушку затолкали /условия видите ли мягче, чем к обычным преступникам, хочется комфорта вот *(censored)*/, "типа это не я виноват, а они" ). Т.к. на совершение преступления его толкают не жестокость в играх, а собственные представления о мире, сложившиеся в результате, к примеру тяжелого детства, генетических изменений или еще каких-либо причин.

В защиту цензуры могу сказать только то, что данный запрет не склонит преступника к совершению преступления в том виде, в котором он представлен в данной игре/фильме/книге.

Но если взять нормального человека, то поиграв в подобного рода игры, он врятли пойдет на улицу и "завалит" первого встречного. А вот психически нездоровый/неуровновешенный человек и без игр, книг и кино найдет способ напугать общественность своими действиями.

Тогда уж необходимо вводить запреты на фильмы подобного содержания, и самое главное - книги. Т.к. в книге наиболее подробно описываются детали преступлений, следовательно, они могут стать полноценным пособием для начинающего маньяка. ///Нашли выноватого, игры - зло, кино - зло, книги - зло, да здравствует инквизиция!!! Конечно, легче на других вину свалить, чем ответить за свои действия///

P.S. В Америке цензура вообще напоминает "охоту на ведьм" в средние века. Деградируют...