Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2007, 20:54   #15
Forest spirit
 
Аватар для ChaoSKnight

 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Fatherland
Сообщений: 12,934
Репутация: 740 [+/-]
SpellForce: The Order of Dawn

Жанр игры: ................RPG / RTS
Разработчик: .............Phenomic Game Development
Издатель: ..................JoWooD Productions (GFI / Руссобит-М)
Офиц-ый сайт: ...........ссылка,русский сайт

Дата выхода: ..........._28 ноября 2003 года ( 2004 год )
Мультиплеер: ........... интернет, локальная сеть
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 76%


SpellForce - это удивительный мир волшебства, могущественных и безумных магов. Под действием магии были освобождены Элементы, которые обладают невиданной разрушительной силой! Они повергли мир в хаос, Земля изменилась до неузнаваемости. Целые страны исчезли с лица Земли, континенты рушились и разделялись на мелкие кусочки... Зло исчезло так же неожиданно, как и появилось. Все, что осталось после этого - несколько небольших островов, соединенные магическими порталами. Но всего через пару лет зло вернулось, чтобы завершить свое дело. Вам предстоит противостоять ему, вам предстоит последнее сражение…

Особенности:
* уникальное объединение элементов стратегии в реальном времени и ролевой игры;
* гибкая настройка внешности героя;
* революционная система боя: новые тактические возможности, к тому же намного удобнее и быстрее привычной системы;
* шесть основных рас: Люди, Карлики, Эльфы, Темные Эльфы, Орки и Тролли, которые можно управлять одновременно;
* более 30 различных вражеских рас, начиная со слабых гоблинов, заканчивая мощными демонами и драконами;
* большое количество заклинаний, разделенных на несколько школ магии (белая, черная и т.д.);
* живой игровой мир. Непредсказуемые повороты сюжета и бесчисленное количеством подквестов;
* полностью трехмерная графика с возможностью приближения/удаления камеры, в том числе с видом от первого лица.

Минимальные требования:
Процессор: 1 GHz
Оперативная память: 256 Mb
Видео: 32 Mb
Рекомендуемые требования:
Процессор: 2 GHz
Оперативная память: 512 Mb
Видео: 64 Mb

Резюме:
Объять необъятное!Именно таким принципом руководствовались немцы из Phenomic Game Development, когда взялись за разработку SpellForce: The Order of Dawn. Казалось бы, что нас ждет? Очередная классическая RTS, решившая посягнуть на лавры бессмертного WarCraft. Однако запуск игры показывает, что все предположения на этот счет неверны. Немцам из Phenomic действительно удалось объять необъятное - смешать классическую RTS и RPG
***
Действие игры разворачивается в мире Эо, который пережил страшную войну тринадцати могущественных магов. Результатом столкновения огромных магических сил стала глобальное катастрофа. Некогда единый континент превратился в отдаленные друг от друга островки земли, а все жившие на них народы потеряли между собой связь. Все медленно, но верно шло к концу, пока один из выживших в этой страшной войне маг не осознал масштаба катастрофы. Чувствуя вину перед существами, населяющими Эо, он построил на каждом из островов порталы. Старые связи вновь начали налаживаться, полным ходом шла торговля. Но спокойные времена плохи тем, что обычно имеют тенденцию заканчиваться. Так произошло и в этот раз. Орки, гоблины и прочая нечисть, населяющая Эо, резко активизировалась и прошла огнем и мечом по многим королевствам мира.
Их действия были настолько слаженными и четкими, что возникло подозрение о неком могущественном покровителе, который и подтолкнул орков к началу войны. Маг решает призвать себе на помощь бессмертного воина руны, который должен помочь разобраться с таинственным незнакомцем.
***
На этом завязка заканчивается и начинается собственно игра. Как и в любой классической RPG вы начинаете с создания своего персонажа, указывая его внешность, навыки, классовую принадлежность. На месте и стандартное начальное распределение очков опыта. Помимо привычных параметров ловкости, силы и т.п. имеются и параметры специализированные, каждый из которых относится к определенному типу оружия. Это приводит к тому, что персонаж в SpellForce просто вынужден обладать четкой специальностью, если не хочет к середине игры оказаться в безвыходном положении.
После создания персонажа вы выходите в большой мир и приступаете к его спасению. Некотрое время вы бегаете один, выполняете квесты, копите опыт, однако полчища орков не победить в одиночку. Вот тут-то и всплываю те самые RTS-элементы. Вы, как воин руны, обладаете особой способностью вызывать себе подобных, при помощи рун, в специальных монументах (каждая раса обладает своим монументом). Выражаясь на языке стратегов монумент - ничто иное, как городской центр, где вы можете заказать рабочих и произвести различные улучшения общего характера. Далее следует обычный, для RTS, процесс. Вы заказываете рабочих, добываете ресурсы, строите новые здания, собираете армию и отправляетесь в поход на врага. Покончив с врагами и квестами на одном острове, Вы проделываете такую же операцию на другом. Однообразность - вот главный враг SpellForce. К середине игры банальная зачистка карты или поиск очередного ключа просто начинает надоедать. Единственное, что может удержать в такие моменты у игры - желание узнать продолжение сюжетной линии.
***
Визуально игра выглядит хорошо, несмотря на наличие недостатков, открывающихся игроку в режиме от "третьего лица". Здесь вам и недостаток полигонов, и нечеткие текстуры, и общая угловатость моделей. Все это не заметно в классическом RTS-режиме, поэтому наш вам совет - играйте в игру именно в этом режиме камеры. Это удобно, да и недостатки графики не будут резать вам глаз и отвлекать от процесса.
***
К сожалению не хит, но в целом очень даже хорошая игра, способная затянуть в свои сети надолго.Интересный сюжет, неплохой геймплей, симпатичная графика. А что еще нам, простым геймерам, нужно?
SeDoY

Оценка Ордена
- 82%


Дополнительные материалы:

made by SeDoY

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:43.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием