Цитата:
Сообщение от RedDragon
Очередная ошибка-ты смешиваешь страну и государство. "Люмен" не слушал? "Я так люблю свою страну ненавижу государство"(С)
|
Привожу определения:
СТРАНА - территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью др. государства (колонии, подопечные территории).
ГОСУДАРСТВО - политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией.
Объясни, пожалуйста, что я сказал не правильно. И скажи то, о чём мне нужно было сказать.
Цитата:
Сообщение от Pro Jekt
При Сталине было еще хуже(хотя это еще большой вопрос), а люди шли на войну и умирали. М?
|
Дело в том, что в это время шла активная пропаганда. Иначе как объяснить «феномен Павлика Морозова» или «тружеников-стахановцев» или то, что люди шли на различные грандиозные стройки только «за идею»? В те времена власти хоть как-то пытались улучшить положение населения, по крайней мере, у них была цель: «построить коммунизм». Иначе, зачем проводились индустриализация и ей подобные мероприятия?
Сейчас наша страна – это жалкое зрелище, за такую страну именно в падлу (хотя это очень плохое слово) проливать кровь.