|
А мне больше нравится даосизм. Это не религия а учение. Он не говорит о боге но говорит о высших материях и тайнах мироздания, пытается познать себя через всё и всё через себя. В дао де цзын(последнее прочтённое мною дао) не имеет заповедей, но оно учит, ни к чему не обязывает, и не призывает отречься от себя(как религии).
Сама по себе религия хорошо задумана - показать человеку что хорошо, а что плохо, но она чато является марионеткой в руках власти и насилует разум человека заставляя его думать как "надо".
Не люблю религии они скрывают тайны мироздания.
Когда говорят бог нас создал, у меня возникает вопрос кто создал его мне говорят бог есть был и будет. Но этот ответ меня не удовлетворяет.
Когда я спрашиваю какой бог главнее говорят наш боженька, нет исус эл христос, кто то говорит Вишну, у каждого свой вариант.
Когда я спрашиваю может это одна сущность во всех религия, но в разных обличиях - мне говорят быть такого не может и что это заблуждение. На мой аргумент что все религии своим строением и заповедями похожы, мне отвечают, что их самая верная и вот сколько различий, смотриии. Смотрю и вижу мелочность этих людей.
Какая-то великая сущность несомненно есть(мне вот нравится версия что земля обладает сознанием и может что то создавать). Просто так люди никогда ни о чём не говорят.
Или же учёные постоянно говорят о небывалой электрической активности мозга. 6млрд мозгов на многое способны - может вся эта активность сливается в единую мировую/планетарную активность и создаёт нечто качественно новое - может сеть, а может какаю-то новую магущественную сущность.
Не сочтите за бред, я пытаюсь рассждать... И мне будет интересно обоснованное мнение на счёт моих теорий.
|