|
После покупки видюхи предрочитаю дум. Сюжета в этих играх для меня нет, он там слишком обыденный. Красоты в Халфе не помню, самая красивая из трех - безусловно Фар. В думе воевать весело. и там большая правдоподобная база. А не домик из двух уровней. В халфе уровни очень сосредоточенные. Сначало лодка, потом равен, потом автоматы, потом подручные. Люблю смешение, типа еретика, или однотип, как Дум3. Мне он понравился намного больше, чем его предыдущие версии. Там весело стрелять, красивые тени, а так как я играл без звука, мне было полезно увидеть скользящую тень врага. Мне нравится, что фонарт отдельно, и что буква f возращает к оружию. Мне нравится детализация лаб. помещений, и пда штуковина. Оба боса тоже понравились. Собаку со светлячками убивать прикольно. Соул куб классная штука - приходит крутой товартсч, а ты его - и бах, он готов, а у тебя 100%.
Сделан на движке второго квейка ИМХО, но сильно переработан. Хексен сделан на нем же,но только с 3D акселератором нормпльно выглядит.