Цитата:
Сообщение от Mafanya
Как и некоторые, я смотрю "видеоманию" только из-за передачи "От Винта". И у меня есть пару вопросов. Зачем такой странный порядок выпусков? Почему в 7ом выпуске с 45 секунды до 8м 35секунд, в нижней части экрана присутствует таймер? Что за издевательство над записями? Я уже молчу про логотип и начальные вставки.
P.S. У меня есть смутное предчувствие что скоро передачу начнут прерывать на рекламную паузу. А с низу пустят бегущую строку.
|
Позволю себе ответить на этот вопрос.
Так как я работаю в сфере теле-радио вещания, могу сказать, что таймкод (а именно так называется, тот таймер внизу экрана), может быть результатом либо перегона с аналогового носителя на цифровой НЕ по "цифре", то есть по тем проводкам, типа тюльпан, как на задней панели вашего телевизора.
Но это все сказки. Неушто Игромания будет такой дурью маяться?... Или будет? На самом деле это наверняка из-за того, что на кассете (Я так подозреваю в те времена на цифровых носителях ничего не монтировали...), просто таймкод был прописан изначально... может косяк кто-то сотворил)))
Есть еще один вариант, что кто-то что-то забыл...
Как например окошко Video Offline в Премьере 1.5
И не надо про рекламу, ее и так хватает на страницах печатного нашего самого любимого журнала всех времен и народов!
И еще P.S. - Ребята, ну пережимайте вы эти выпуски другими кодеками!!! Ну что вам жалко лишних сто мегабайт на каждый выпуск выделить? Ну не посмотрим мы лишние три минуты из очередного HD геймплейного видео Gears of War, или Хало, записанного с приставки, НУ И ЧТО?! Кто будет против?! Покажете в следующий раз.
И не надо оправдываться, что так дескать лучше, или мол место нужно.
Кто-то на форуме писал, что у вас январский номер вообще не досчитывал двух гигабайт.
И зафига этот блюр на всех выпусках в февральском номере (кроме по моему 7го, потому что его пережали нормально, или просто эффект не поставили)??
Мне конечно послушать тоже приятно, но тогда я бы просто мп3шки нашел в нете, есть же извращенцы в конце концов, кто их выкладывает.
А видео нужно смотреть с наслаждением и интересом. Я понимаю, что HD видео из него не сделаешь, что 720х576 - это наша тема, но можно же осторожнее и с уважением отнестись к делу.
Да бог с ними с таймкодами и прочими жизненными неурядицами. 100 мегабайт на 9 минут видео (минус ваша чудная заставка) - это глупость в наше время.
Вам не кажеться, что людям просто обидно смотреть любимую программу в таком вот гадком виде, появление которой в Игромании что второе пришествие.
Я видел эти выпуски раньше, и точно знаю, что по крайней мере можно было различить лица персонажей и текст субтитров в Fable... А тут... тут пейзаж то с трудом виден.
Все, я закончил, мир...