Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 15:27   #244
Юзер

Наконец-то НДА сняли. Теперь могу публиковать свободно статьи.
Вот одна из них. Написана аж в октябре. Естественно, многое поменялось с того времени, но говорят, первые впечатления - самые интересные
Цитата:
"В земле была нора, а в норе жил хоббит..."
"Хоббит"

Итак, начнем с экрана создания персонажей.
Все довольно стандартно и поэтому интуитивно понятно
Выбираем себе чара - как видите гномов-женщин нет. На фоне - ужасающий Ангмар.

Взяв расу и просмотрев видео-ролик (есть про хоббитов и людей, а гномы и эльфы довольствуются пока картинкой), нам предстоит сделать выбор среди классов.

Внешность составляется из прически, глаз, бровей, носов, рта, шрама и бороды (у эльфов и хоббитов нет последних двух). Ах да, надо еще выбрать место, откуда ты родом, и это влияет на тип лица. Например, у людей Дунланда кожа темнее, чем у людей из Бри и т.д, овал лица немного другой...
Я выбрал Гондор, и в релизе сделаю так же, ибо это соответствует истории моего чара.
Кто-то просил блондинистого эльфа

Игра начинается не очень радушно. Ночь. Мы заперты в каком-то месте, вогруг валяются трупы. Все туманно и тихо. Перед нами стоит человек в кожанных доспехах и в капюшоне - это Амдир, следопыт. Он рассказывает, что это лагерь разбойников, что они так же пленили двух хоббитов, которых нам и придется спасти.
Хоббиты (девочка и парень) - не из робкого десятка. Когда я порезал рхрану и освободил хоббитиху, она взяла из костра горящее полено и бросила его на соломенную крышу, после чего начался пожар, разбойники начали судорожно бегать по лагерю.
Порубив последнего из них и освободив второго хоббита, бежим втроем к выходу, где нас должен встретить следопыт (разбойники его называют "дунадан"). И вдруг экран начинает плавать, перед глазами все расплывается, хоббиты затыкают уши и бьются в конвульсиях. Немного придя в себя, я увидел за решетчатыми воротами "ЧЕРНОГО ВСАДНИКА" (ах вот из-за кого колбасит!). Перед всадником стоит Амдир. Вся их беседа заканчивается тем, что назгул вонзает в него свой знаменитый отравленный клинок и ускакает прочь.
Хоббитиха начинает плакать над ранненым следопытом. Все понимают, что его надо в город срочно доставить.
Скринов этого всего нет, ибо не до того было... У меня был "культурный шок"
*Загрузка*
Арчет.
Арчет - это маленькая деревушка, которую замучили бандиты. Впечатления от нее именно такие, какие и должны быть - ничего примечательного. Разве что запомнился закованный в кандалы бандит у дверей в тюрьму, а так же большое количество охранников. Деревня действительно живая! Анимация NPS вызывает восторг - следил, к примеру за работой кузнеца. Как же он все красиво и реалистично все делает!!! Достает заготовку из печи, ставит ее на наковальну и начинает методично стучать по ней, а потом - в воду....шшшииипение и пар.... Люди ходят по городу, общаются на разные темы. Реальные игроки отличаются разве что своим нездоровым бегом и прыжками...
Надо помочь дунадану. Хоббитиха заботится о нем, как может, но он просит достать для него Ацелас.
А где искать эту траву в квесте не написано.
Тот кто читал внимательно "ВК" стразу вспомнит, что Ацелас растет у древних руин. Выбегаем из города и бежим к первым же руинам - действительно, Ацелоса тут навалом!
В поисках Ацелоса

Вскоре выясняется, что бандиты хотят напасть на Арчет и сжечь ее до тла в отмеску за свой лагерь.
Начальник гарнизона отправляет меня к охотникам, просить у их лидера (его сына) помощи.
Вода очень чистая и красивая, но брызг нету вообще. Хоть прыгай и танцуй в ней! Исправят...

У охотничьего дома и внутри него - трупы медведей, кабанов, волков. Над ними летает целый рой мух. Кстати, если из убитого моба долго не брать лут, то над ним появляется рой мух.
Вот живодеры... Представтелям Гринпис нельзя этого видеть!

Лидер охотников явно недолюбливает своего папашу, обвиняя его в недальновидности, но помочь не отказывается. Он просит задержать бандитов, пока они все подготовят к обороне.
В посиках бандитов я забрел в какое-то место, кишашее пауками: везде паутина, паучки разгуливают. Вдруг с дерева, медленно плетя паутину спустилась особо крупная особь. Бой был коротким - я убил ее, но все тело было в паутине... В этом же месте я стал свидетелем сражения Lore-Mastera (их узнаешь издалека по посоху и ворону, летящему рядом) c мобом. Впечатляет!
"Фас! Взять его!" - *мудрец командует вороном*

Убив несколько бандитов, возвращемся к охотнику. Дальше снова загрузка и начинается сражение за Арчет.
Город в огне! Бандиты рубят стражу. Находим того самого следопыта. Мдаа, еле стоит на ногах. Он говорит, что пробраться в центр деревни можно только потушив огонь в проходе между зданиями. Идем к колодцу, черпаем воду из него и тушим воду (анимация не условная, чар все именно так и делает).
Арчет горит...

Все заканчивается мрачно. Дунадана уводят в плен, а город сгорел до тла...
Арчет сгорел...

Дальше продвигаться по сюжету не хотелось: у меня вдруг появилось непреодолимое желание отправиться куда-нибудь в путешествие. Карта манила названиями - Бри, Олд Форест, Курганы, Бакленд, Шир. Перед глазами начали страницы любимой книги, картины, которые я воображал себе, читая "Братство Кольца". Забегая вперед, скажу одно - видя знакомые места, кадры из фильма если и приходят в голову, то очень редко. Играть в LOTRO - это как книгу читать. Разве не о таком мы мечтали!?
Итак, я отправился в Бри. Шел по тропе, восхищаясь природой. Однако, дороги тут отнюдь не безопасные. На зазнавшегося капитана набросились медведь и волк и опустили его так, что мораль упала до нуля. Не выдержав такого унижения, капитан скончался.
Продолжение следует...
Во второй части: алкаши в Бри, воинственная крыса, огни Шира
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием