Цитата:
Сообщение от gudman
Мне плевать на планы. Я говорю про факты - а конкретно говоря в тех обстоятельствах, которые были.
|
А факты-это вообще то следствие приведенных в действие планов. И планы по вторжению в СССР-были, как бы тебе не хотелось это отрицать.
Цитата:
Сообщение от gudman
А при чём тут союзные лётчики? Советские лётчики ещё в 1940-м надрали японцев.
|
Когда-когда-когда?!

Летчики-при твоей фразе про наличие лишь единственного безотказного японского оружия, дескать, штыка к винтовке.
Цитата:
Сообщение от gudman
Опять же, моряки. Мы-то с ними на материке воевали, к слову.
|
См. выше-это на твою реплику про отстутствие у японцев нормальной военной техники.
Цитата:
Сообщение от gudman
Острова - это острова. Я имел в виду сушу - материк. Война на островах сильно затрудняет реализацию военного потенциала - тяжёлую технику трудно выгрузить, тяжёлые потери при высадке и т.д.
|
Изволь-американцы на Филлипинах уже находились, когда туда высадились японцы. И отчего-то именно американцы проиграли сражение за острова-хотя "высаживаться и нести потери" им совершенно не надо было. Тоже самое и с Сингапуром и Бирмой....
Цитата:
Сообщение от gudman
Вот именно. Речь-то идёт про СИБИРЬ. Как бы, интересно, Японцы со своим фанерным недоразумением воевали у нас?
|
А ты нехочешь призадуматься-чем бы МЫ против них воевали году этак в 41-м? Зимой, когда основная часть соединений Дальневосточной Армии уже была переброшена на Запад? Тем более хочу напомнить-в регионах, прилегающих к той же Монголии, японцы как-нибудь бы не перемерзли-ведь стояли они на границе с нами и не вымерзли...А в районе того же Владивостока зимы относительно слабо морозные и по уровню температур для японцев привычные.
А вот резервам бы взяться было неоткуда! Танкоград еще не развернули, большая часть мощностей в эвакуации и не вошла в полную силу из-за переброски на новые места...Словом, не стоит надеяться, что мы бы закидали их шапками, если что...
Цитата:
Сообщение от gudman
Вот именно. А с чего бы СССР вёл бои на тихоокеанских островах? Ну с чего бы?
|
Это я вообще к тому писал, что японцам особо тяжелые и даже средние танки в регионах, где они воевали, и не понадобились...Ибо негде применять их было. Зато в Квантунской армии создали аж две танковых дивизии, сведенных в танковую армию (японскую армию-т.е. корпус по европейским меркам)
Цитата:
Сообщение от gudman
Я имел в виду уровень бездарности.
|
Да-а? Тогда может покажешь мне Катукова, Ротмистрова или Роккосовского образца 1914-1917 г.?