Цитата:
вот насчет microsoft огромная кампания денег куры не клюют выпускают все новые и новые консоли и бренды игр под vista .
но пачему они озабочены консолями чем пк я панимаю они стараются держать и пк и консоли в упряжке но все же.
1:консоли скоро накроют пка?
2:5% игр выпускают сырыми или с глюками но ведь разработчики могут и лучше ?
3:pc ведь тоже вроде консоли да ps2-ps3 лучше круче ?xbox игры зачем их вабще портатируют на пк если заранее знают что управление кривое нужен джостик
?
|
1. па-лю-бо-му [шутка-юмор]
2. разумеется, могут. Им только надо в этом очень сильно помогать, а вообще они руководствуются принципом "пипл хавает" и им плевать, что игра вышла сырой, главное - что вышла и они получают с нее прибыль. Однако терпение игроков тоже не резиновое и в один прекрасный день они объявят бойкот какой-нить компании или буду брать штурмом офис

Но если серьезно, то когда-нибудь разрабы "доиграются".
3. В каком плане круче? В технологическом? Увольте - ps2 технически далека от пк, а ps3...да, здешний Cell - это вещь, но видуха уже слабее, чем на пк (вышла ведь 8800GTX, скоро будет R600). Я, разумеется, беру в расчет "по максимуму". А если рассматривать крутость в плане геймплея...не знаю, консоли - это изначально 100% игровые платформы (с недавнего времени не только игровые, консоли зарятся на возможности пк, но до этого пока им...), ориентированные на игру, а пк...игра - это лишь одна из его возможностей.
А портируют игры, опять же с целью сорвать банк. Допустим у одного чела есть пк и он хочет поиграть в Ghost Recon, допустим, и ему остается: а) купить консоль; б) дождаться портирования на пк. Microsoft знает оба варианта и хотят выжать из потребителя-геймера максимум, где только это возможно, поэтому и портируют, а о качестве, разумеется, думают в самую последнюю очередь, если вообще думают.