Цитата:
Сообщение от Nofus
Ну и что, что есть некоторое несоответствие с фильмом. Как будто в других фильмах по книгам там фраза в фразу! Выглядит сногшибательно и хорошо! Главное есть - есть. Ведь Гарри на метле летал, яйцо отобрал и выиграл! Все!
|
так-то оно так но они порой от себя прибавляют довльно много а это время можно было потратить на то что сделать фильм более похожим на книгу. тут все дело в режиссуре... взять хотя бы Властелин колец... я получил больше впечатлений от просмотра фильма чем после прочтения книги. про спецэфекты в ГП я вообще молчу ))
в первом фильме - мультипликация.
во втором фильме все деньги ушли на создание вассилиска
третий фильм - луч света в темном царстве на оборотень порой так двигался как будто у него паралич... гиппогриф порадовал... хотя если присматриваться к воде в том моменте когда он катает Поттера и рассекает лапой гладь то можно заметить легкое несоответствие хотя это мелочь просто я фильм ни один раз смотрел )
4 фильм... ну имхо адский отстой он мне не понравился даже больше чем 2 часть хотя я думал хуже сделать просто нереально... мало того что там громадными кусками пропускался сюжет книги так там ещё и сделано все как из... части ниже ватерлинии. я чуть не рыдал когда чемпионат по квиддичу нафиг вырезали... собсно можно сказать это все что я хотел увидеть в фильме...