Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2007, 00:32   #287
Юзер

всю тему читать лень, так что секу по последней странице.

Цитата:
Руководство СССР обвинили в офигительно крутом уровне жизни (сильно, кстати, сомневаюсь ), за который, дескать, платило все население. Я высказался на предмет того, что руководство Российской Империи жило нехило и как раз за счет населения Империи. Так что не надо вносить путаницу в дисскусию..
верхи, верхами, а вот низы

Как слесарь в Донбассе я до революции зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки за фунт (453 г), а белый - 5 копеек, сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку... Я смог сразе же снять квартиру. В ней была гостинная, кухня, спальня, столовая... Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при советской власти.
Н.С. Хрущев

Цитата:
-почему победили большевики?;
а потому что сильно пересрались все отсальные левые и правые. кадеты, эсеры, меньшевики слишком увлеклись борьбой друг с другом, что не заметили нарастающую силу большевичков, которые кстати до осени 1917 и роли то особой ни Советах Рабочих и Солдатских Депутатов, ни тем более во Временном правительстве (которое к лету 1917 стало почти левым) не играли.

Цитата:
Мне больше всех жаль Николая II этот человек пожертвовал троном ради счастья для народа, а потом пришли большевики и все испортили...
Николай, воспитанный своим "гнувшим подковы" отцом Александром был слишком консервативный. когда Михаил, после отречения, издал манифест, в котором провозглашал, что сядет на трон, только его туда изберут, Николай был в шоке. он не мог даже представить, что монарха может кто-то избирать или утверждать. такой монарх в начале ХХ века - нонсенс, для такой страны.