Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 02:10   #133
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Чеченцы тоже нас особо не жаловали. За что их там репрессировали? Уж не за помощь ли немцам?
Не знаю за что реприссировали чеченцов, но нас (карачаевцев) реприссировал Сталин для того, что бы освободить исконно нашу территорию, на которой мы живём хрен знает сколько лет, для грузин. Это притом, что во время Великой Отечественной Войны наши мужчины умирали на равне со всеми(за три года с 41 по 43 многие карачаевцы были награждены и представлены к званию героя сов. союза, но из-за рапоряжения Сталина многие не получили заслуженых наград, если бы все получили бы награды то мы были бы на первом или на втором месте по количеству героев в процентном отношении притом что большую часть наград другие нации получали в конце войны когда нас уже выслали в Казахстан). И вот представте себе тот день в 43 когда русские солдаты по приказу Сталина с автоматами начали заходить в наши дома, где были одни старики, женщины и дети, и говорить, что мы должны собираться и уходить. А куда зачем и почему никто не обяснял. С собой взять разрешалось лишь самое необходимое буквально десяток другой кг. вещей. И вот собрав карачаевцев и заставив под дулом автоматов зайти в товарные вагоны как скот мой народ отправили в Казахстан. Знаете сколько карачаевских детей погибло в пути и в Казахстане от жажды, духоты, голода, и прочих лишений примерно 20000. А сколько погибло стариков? Но не смотря на все лишения мой народ даже в тех невыносимых услових показывал себя достойно, некоторые даже будучи реприсироваными становились героями труда. А знаете, что произошло с нашим имушеством которое осталось на нашей родине. Куда делись наши деньги, украшения, огромные стада овец карачаевской породы, табуны лошадей карачаевской породы и т.д.? Их разворавали, украли, угнали, унесли к чёртовой матери, всё то, что народ копил в течении многих веков. Я даже думать не хочу о тех кто всё это сделал, о гнидах наживающихся на чужом горе. А знаете, что делали с нашими солдатами(которые из-за ран полученых на фронте не могли продолжить воевать) которые не зная об репрессии возвращялись в родные края? Их ловили и отрезали им головы за которые получали деньги.
И тут хочется спросит вас, где были добрые, пушистые русские, когда грузин Сталин по сфабрикованым обвинениям ставил на грань уничтожения целые народы? Почему ни кто не сказал ни слова? Почему не только не сочувстововали, а даже злорадствовали некоторые русские?
Навернека вы не знаете ответа на эти вопросы. Да и я не знаю. Но я прощяю их. Нету в груди моей всёпоглащяюшего чувства ненависти и мести за нанесёные моему народу обиды. Но к сожалению не все такие, не могут некоторые забыть реальные и выдуманые обиды. От этого и получаются терорристы. Среди моего народа то же есть терорристы, на совести которых десятки жизней невиных русских людей, но клянусь вам я сам собственными руками придушил бы их, позорящих мой народ, если бы у меня была возможность это сделать.
Исходя из всего выше сказанного я хочу сказать: настало новое время, время новой жизни которую надо начать с чистого листа, но не забывая об совершёных ошибках, их никак нельзя повторить иначе цена будет слишком высокой. Надо быть терпимей и уважительней к другим нациям и вероисповеданиям. Вы слишком мало знаете о Кавказе для того, что бы так резко о нём судить. Русские живущие у нас знают, что мы ценим людей за личные качества не смотря на нацию человека. У меня есть куча друзей и знакомых: русские, украинцы, греки, черкесы, абазины, грузины, осетины, чеченцы, ингуши, балкарцы, турки, и так далее и всех нас объединяет то, что мы люди. Я искренне надеюсь что вы поняли меня и не будете обвинять целые нации из-за того, что вам встретился не очень хороший представитель этой нации.
//Я понимаю все ваши эмоции, но матерится все же не стОит... Pro Jekt

Последний раз редактировалось Pro; 09.02.2007 в 12:20.
<Горец> вне форума