Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2007, 07:54   #87
Юзер

Цитата:
Сообщение от marine Посмотреть сообщение
нехочу никого обидеть , но...
меня удивило количество молодых людей , считающих себя мужчинами , и так дико плачущими по поводу армии. ИМХО , но настоящий мужик - это тот , кто делает все молча. без выпендрежа.
Со стороны вообще смотрится сия тема презабавно. Начиная с того когда она создана (в предверье призыва и в частности начала медкомиссий) и заканчивая тем, что как бы вы ребята не аргументировали своё нежелание идти в армию, причина одна - боязно.

А теперь по сабжу: Довольно интересное утверждение армия=быдло. Давайте его разберём поподробнее. Так кто же идёт у нас сейчас в армию, спросим мы. И сами же себе и ответим три категории граждан: 1) скажем так не достаточно умные, чтобы пойти в универ, 2) не достаточно хитрые чтобы отмазаться и 3) те кому жутко не везёт по жизни. И получается таким образом у нас армия глупая, не хитрая и невезучая. Я надеюсь намёк достаточно прозрачен. Когда идти в армию было престижно и почетно, она и была на высоте.
"Государство должно сделать наёмную профессиональную армию". Отвечу просто если вы ничего не должны государству, то и государство вам ничего не должно. И о каких законах и законности тогда вообще может идти речь?
А вообще вот мне интересно вы сами понимаете что профессиональная армия будет оплачиваться из вашего кармана и достаточно ощутимо? Вы готовы платить и не те самые жалкие 5 тысяч рублей врачу за диагноз "ночной энурез", а значительно, значительно больше?
И потом ну нет у нас профессиональной армии, и если и будет то очень не скоро, чего на неё надеятся? Чего хныкать и говорить а вот если бы она была всё было бы в шоколаде?
Иммиграция, ах иммиграция.. Вообще конечно значительно проще уехать туда где лучше, где всё уже построенно до тебя, где от тебя не требуется выходя на улицу постоянно оглядываться с опаской что тебя кто нить огреет обрезком трубы. Я бы сказал это умно..
Вот только мой выбор - остаться и сделать что-то здесь, попробовать что то изменить. И может быть это глупо, но это мой выбор.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ