Я совсем недавно смотрел по A-One передачу «Игромания», если точно, 3-его февраля. Там показывали обзор The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2 The Rise of the Wich-King. Было хорошее качество (для телевизора). Потом начинаю смотреть этот же обзор с ДВД-Мании №113, - ндааа. Качество видео такое, что начинает подташнивать

. Пикселя величиной с муху, специально откормленную на заводе по откармливанию мух. Хоть они и заблюрены. Во всех обзорах такая песня. Как будто вернулся в те времена, когда приходилось смотреть пиратские фильмы в формате divx, потому что других не было.
Поразительно. Это же надо, делать-делать видеоролики, озвучить их великим Борисом Репетуром, потом взять, и всё спустить коту под хвост не понятно зачем, сжав то, что сделали, так, чтобы это было невозможно смотреть. И видеоновости в плохом качестве, и ещё много всего.
Лично мне не нужно много видео в дрянном качестве. Лучше меньше, зато в отличном качестве. Тем более, что диск не полностью заполнен.
Вот видео с приставкой HD, вот это другое дело. Можно сколько угодно раз пересматривать. Я уже когда в меню видеомании лазию, автоматически начинаю пропускать те ролики, у которых в названии нет HD, потому что не хочется портить себе настроение. Но понажимать на все приходится, а то бывает ролик в HD, но этими буквами не обозначен. Вот как можно играть в УАЗ 4х4 судя по обзору? Графика как будто там макимальное разрешение 640х480. Да за такую графику надо 1 балл по вашей десятибалльной системе ставить. Нууу… если только утешить себя тем, что на самом деле там наверно графика хорошая, а вон та муть по всему экрану, да смазанные пикселя, появились из-за сжатия, а такое сжатие потому что ээээ (не могу ничего придумать).
Понятно дело, когда вы видеоролик скачали из сети, и там ничего не изменить, но когда сами делаете…
Это лично моё мнение.