|
Номер понравился. Насчет первого места - согласен. Не было в этот год игр, про которые "Игромания" сказала бы "недостатков не замечаешь". То есть они есть, но на них не обращаешь внимания. Half Life 2 в Цитадели превратилась в избиение младенцев - играть было легче, чем на предыдущих уровнях. Но на это не обращаешь внимания, как и на другие мелочи. Ибо шедевр. А у 2006 года не нашлось своего шедевра.
По поводу "Готики 3" и "Обливиона". Сам не играл, поэтому судить не берусь. Хотя мог написать, руководствуясь субъективностью и привязанностью: "Обливион - всех круче, потому что TES. Плевать на инвалидов AI труда, все равно круче. А в Готике куча багов, глюков, она тормозит и там кабан. Низочот." Вдобавок, я не так ждал от Обливиона продвинутых NPC, поэтому для меня, думаю, он все равно будет первым. Но пока я сам не поиграю в "Готику" и "Обливион", это будут голословные утверждения. Опять же, рассматривая игры с позиции редакции - пиарщики Обливиона обещали нам достоинства Готики в сочетании с плюсами TES, а выдали просто TES, какой мы знаем эту серию. А Pirahna выпустила просто забагованную игру. Смотрел, как "Игромания" издевалась, играя в бету, и если релиз не шибко отличается, то какое может быть первое место?
Я никогда не стану хитрым эльфом с луком за спиной или мрачным вором с чуткими пальцами и верной дубинкой. Я никогда не буду мафиози с томпсоном наперевес или ученым с ломиком. Я никогда не уйду в жуткую нью-йоркскую метель на поиски покоя...
Поэтому я и играю в игры.
|