Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 21:44   #1900
Юзер

Tar
Давай разберемся с пониманием слова любви, как я знаю любовь, это влечение мужчины к женьщине.
теперь дружба-это доверие, преданность и т.д.
а благородное не всегда прекрасно, допустим ты убил за девушку, благородно?, да благородно, но не прекрасно, особенно для родных того жмурика.
Любовь, не брак, любовь это секс( ну для меня, это лично мое мнение и нет смысла доказывать мне что это не так, я сделал такие выводы из жизни).
Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Не парьтесь, доказывая что лучше, а что худше. Дружба и любовь могут быть как благородными возвышенными чувствами, так и низменными и лицемерными, порочащие себя сами. Дружба благородна тогда, когда ты готов отдать жизнь за друга, а скотская – когда ради собственной выгоды добре и друга предать. Любовь же возвышенна, когда человек в любимом видит не объект удовлетворения животных инстинктов, а совершенное существо, пред которым прочее меркнет и в мире твоем лишь оно и более никого. Вообще любовь от дружбы в одном шаге, ибо ценности у них общи.
Ну да я согласен, но если для меня дружба, это возвышенное чувство, когда я готов умереть за друга и тому подобное, а любовь это животное влечение, то получается, что любовь и дружба совсем противоположные понятия и имеют очень мало точек стыка.
JHHON вне форума