Бредятина какая-то а не игра.. буду ждать hoi 3. Одну армию можно бить хз сколько времени она будет просто отступать из одной провинции в другую пока через стио лет личный состав весь не перемрет, такого понятия как окружение не существует, можно вести войну хоть в центре вражеского гос-ва, неважно что, например, вокруг осаждаемого вами города во все стороны вражеские провинции и до вашей страны далеко (такая ситуация возникает когда за вашей армией по пятам идет армия врага, перезахватывывавшая недавно захваченные вами провинции), после дня победы 2 меня это вообще убило.. маленькое (мягко говоря) разнообразие юнитов, отсутствие малейшей тактики (из-за отсутствия возвожности окружения и быстрого уничтожения армии противника как в дп2 и (для меня) непонятной системы подсчета победителя боя, когда армия 6000 чел нападает на армию 4000 чел, теряет половину состава и проигрывает, в то время как у врага погибает 4 человека).. не знаю, это конечно не кошмар, дипломатия например тут очень даже ничего (только для таких игр она не очень-то важна, хотя в еврпопе она все-таки важнее чем в дп2), но по сранению с дп2- провал.