Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 21:24   #151
Игрок

Без лишних вступлений перехожу сразу к делу. А именно - к ТОП-20.
Для начала хочется задать вопрос "Большому аналитическому центру Игромании": ребят, а Хитман где?!
Из номера в номер на 122 странице вы рекомендуете двенадцать игр, в которые стоит сыграть. Все эти проекты так или иначе засветились в ваших ТОП-парадах. Все, кроме Хитмана. Я напомню, что Blood Money в этом списке занимает почётное 6 место. Так что же это? Дискриминация? Или банальная "забывчивость"? Я не знаю. Но то, что это явный прокол со стороны крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России - это факт!
Дальше - больше (только не обвиняйте меня, уважаемая редакция, в плагиате). Вы знаете, очень круто смотрятся вместе на 28 страничке Tomb Raider: Legend и Titan Quest. Игра, которая при всех своих достоинствах уступает даже Prince of Persia: Sands of Time образца 2003 года, и Игра, которая получила рейтинг в девять баллов, "Выбор Игромании" и прочие поцелуи в прочие места. Лепота!
Абсурд ситуации дошёл до того, что проект, который был оценён редакцией в 7.5 баллов сейчас занимает почётное одиннадцатое место. Друзья, оценки - это не просто набор циферок, которые можно поставить в любой последовательности, а тем более, крупнейшейму компьютерно-игровому журналу в России. Оценка - это важный показатель качества игры, поэтому все свои жонглёрства с ними оставьте при себе. Если проект получил 9.0, то и соответствующее место должен занять в двадцатке. А то получается так: конечно, Titan Quest это супер-пупер игра, но сегодня просто не её день. Умейте справляться со своими эмоциями!
Однозначно порадовало третье место. Текст вообще сногсшибателен (позвольте процитировать наиболее яркие перлы):
Цитата:
Сообщение от Степан Чечулин
Однако, дамы и господа, важно понять, что кроме блестящих боёв в Dark Messiah больше нет ровным счётом ничего примечательного.
Цитата:
Сообщение от Степан Чечулин
Кроме того, ощутимые пробелы наблюдаются в дизайне уровней.
И это в "Игромании" красуется на третьем месте. Гениально, не правда ли?
Dark Messiah, конечно, проект ничего себе, но для третьего место ещё не дорос.
Особенно комично выглядит ситуация, когда на предыдущей странице Александр Кузьменко взахлёб рассказывает о достоинствах Dreamfall: о сюжете, о персонажах, кастинге и т.д. Единственная жалоба автора - экшен-сцены. Так такому всего 6 место, а Dark Messiah с его пробелами - 3. Ну, видно не так сильно пиарили! Ничего страшного...
А второе место - это вообще гранд Всея Мысли! Текст, который там написан, и позиция игр в ТОП 20 - это вообще две взаимоисключающие себя вещи! Смотрите, ЧТО пишут про игры, которые оказались на втором (!) месте:
Цитата:
Сообщение от Александр Кузьменко
Пока мировая пресса разжигала ажиотаж, выставляя четвёртому TES какие-то заоблачные оценки, мы тут все в "Игромании" ходили из угла в угол с недоумёнными лицами. <...> Здесь не оказалось того гениального искуственного интеллекта, про который нам рассказывали последние два года. Исчезла почти вся глубокая социальная часть, ну а якобы "огромный, необъятный мир" сократился до каких-то смехотворных по меркам серии масштабов.
Читая этот текст, лишний раз убеждаешься в том, что Oblivion и второе место - это одно целое. Ну а про arsch, которое тоже красуется на втором месте я уж и вовсе промолчу.
И это, дорогие друзья, только ТОП 20. Представляете, что будет, если весь журнальчик так проанализировать.
Тут ещё кто-то заявлял, что, мол, Игромания выходит на новый веток развития. Вы знаете, не смешно.

Последний раз редактировалось Мефистофель; 02.02.2007 в 21:30.
Мефистофель вне форума